Новости

На ликвидацию "мусорного коллапса" из областного бюджета выделят 88 млн. рублей

На ликвидацию "мусорного коллапса" из областного бюджета выделят 88 млн. рублей

Чтобы решить проблемы, связанные с невывозом мусора с улиц Челябинска, губернатор Борис Дубровский распорядился выделить из областного бюджета дополнительные 88 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение получило министерство финансов Челябинской области, а депутаты местного законодательного собрания утвердили изменения в закон об областном бюджете на 2018-2020 годы. По словам регионального министра финансов Андрея Пшеницына 88,7 млн. рублей пойдут на мероприятия связанные с утилизацией мусора — обработкой и захоронением. 

Это новая строка в бюджете, поэтому включение данных расходов потребовало корректировки основного финансового закона области, - пояснил министр. 

Кроме того, по данным пресс-службы губернатора Челябинской области, в доходы регионального бюджета включены дополнительные федеральные средства в сумме 5 млн рублей, выделенные на авиационный мониторинг пожарной ситуации в лесах Южного Урала. С учетом внесенных изменений доходы областного бюджета на 2018 год составляют 155 млрд 650,3 млн рублей, расходы – 165 млрд 917,4 млн рублей, дефицит остался без изменений в сумме 10 млрд 267,1 млн рублей.

Напомним, что в связи с закрытием городской свалки в городе возникли проблемы, связанные с вывозом мусора. Ряд перевозчиков попросту отказались вывозить мусор на полигон в Полетаево, объясняя это существенным увеличением транспортных издержек. В результате, во многих дворах Челябинска возле контейнеров образовывались целые горы бытовых отходов, а люди стали жаловаться на нестерпимый запах и даже появление крыс на придомовой территории. Впрочем, как заявил глава города Евгений Тефтелев, на сегодняшний день проблема с вывозом мусора уже нормализуется. 

Сегодня с главами районов обсудили все контейнерные площадки. Благодаря режиму ЧС они заключили прямые договоры с подрядчиками об уборке несанкционированных свалок на контейнерных площадках. Считаю, что задача полпреда реально решается. Она ежедневно контролируется и мной, и губернатором, — сообщил градоначальник.

Отметим также, что местные антимонопольщики уже заинтересовались деятельностью фирм, которые саботировали вывоз бытовых отходов. Сейчас УФАС инициировала проверку имел ли место сговор между компаниями, и могли ли они злоупотреблять своим положением на рынке коммунальных услуг. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08