Новости 21 августа 2015

На Магнитогорском металлургическом комбинате используют софт "Снайпер", как в World of Tanks

Технологии "Яндекса" сэкономят для ММК до 9 миллионов доллвров в год.
На Магнитогорском металлургическом комбинате используют софт "Снайпер", как в World of Tanks
Позитив

"Яндекс" и Магнитогорский металлургический комбинат заключили контракт на внедрение системы "снайпер", которая будет определять оптимальное количество добавок в составе выплавляемой стали. Технологию разрабатывает подразделение Yandex Data Factory, которое занимается так называемым "анализом больших данных" (big data).

Сходные математические алгоритмы используются, например, в онлайн-игре World of Tanks ("Мир танков") для расчета и прогнозирования оттока юзеров в зависимости от их успехов в "игрушке".

Алгоритмы Big data могут применяться для предсказания времени отказа сложного оборудования, поведения больших масс людей и так далее — то есть для процессов, в которых нужно учитывать великое множество идущих параллельно потоков данных и случайных событий. Сначала "Снайпер" построит математические модели и выдаст "теоретические" рекомендации по добавлению тех или иных компонентов в сплав.

— На завершающем этапе проекта планируется проверка фактического качества построенной модели. Будет проведена серия экспериментальных плавок, в которых решения о составе добавок будут приниматься на основе рекомендаций системы, — комментирует пресс-служба ММК.

ММК стал первым партнером Yandex в сфере тяжелой промышленности. Сумма контракта не называется. Оптимизация технологического процесса сэкономит ММК до 9 миллионов долларов в год.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1502 сек.,0.1382 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:737,848Б