Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

На набережной реки в Челябинске появились поющие лягушки

Прослушать статью
На набережной реки в Челябинске появились поющие лягушки

На берегу реки Миасс в центре Челябинска появились необычные обитатели. Здесь поселились две бронзовые лягушки, которые играют на трубе и саксофоне. «Джаз» - так называется композиция, расположенная на противоположной стороне от краеведческого музея.   

Бронзовых музыкантов установили по инициативе администрации Калининского района. На это из местного бюджета потратили 820 тысяч рублей.

Скульптор Сергей Лопухов
Скульптор Сергей Лопухов

Автором скульптуры стал член Союза Художников России Сергей Лопухов. Его работы украшают не только города нашей страны, но и Европы. 

Мы видели, что горожане с удовольствием фотографируются с новой скульптурой. Пока фигуры покрыты патиной, со временем они приобретут более эффектный вид, - комментирует пресс-секретарь Калининского района Александра Могильникова. – На следующей неделе на набережной будут высажены цветы-многолетники.

И хотя некоторые горожане высказали недовольство, мол, могли бы потратить деньги на что-нибудь полезное, многие челябинцы похвалили лягушачью композицию и уже успели делать забавные фото вместе с бронзовыми музыкантами и выложили снимки в соцсети.

А в народе зарождается новая легенда: загадай желание, потирая бронзового лягушонка, и задуманное обязательно исполнится. Вполне вероятно, учитывая, что лягушка во многих культурах считается символом благосостояния и стабильности.  

Похожие новости:

Читайте также: