Новости

На пепелище сгоревшего музея нацпарка Таганай нашли целым главный экспонат

Прослушать статью
На пепелище сгоревшего музея нацпарка Таганай нашли целым главный экспонат

На пепелище сгоревшего Музея природы в парке Таганай обнаружили один из главных экспонатов. Каким-то чудом огонь не уничтожил его. Речь идет о книге с 40 тысячами подписями жителей области, собранными в поддержку основания парка Таганай в конце 1980-х годов. 

Опаленную, но в целом "живую" книгу сотрудники музея извлекли из-под завалов Музея природы на днях. 

Нет слов, чтобы описать наши эмоции. На ум приходят слова классика про рукописи, которые не горят. Хотя, книга повреждена: огонь прошёлся и по коленкоровой обложке, и по страницам, но главное – она есть. А значит, возродится и наш музей – мы в это верим, — пишут в сотрудники нацпарка в соцсетях.

Помимо книги на пожарище нашли часть минералогической коллекции Музея природы, в том числе авантюриновый шар и образец везувиана из Ахматовской копи. Удалось найти также несколько фотографий и книгу отзывов от посетителей музея с 1999 года по 2014 год. 

Напомним, что пожар в Музее природы национального парка Таганай начался вечером 12 июня. Вместе с деревянным зданием сгорели чучела животных, фото и другие экспонаты. Вице-губернатор Челябинской области Владимир Евдокимов призывает южноуральцев помочь сотрудникам музея восстановить коллекцию. Если у вас есть старые фото нацпака, чучела проживающих на Южном Урале животных, аутентичная одежда и предметы быта народностей региона, их можно пожертвовать Музею природы, предварительно связавшись с сотрудниками по телефону  8 (3513) 64-61-97. 

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39