Новости

На "атомном" предприятии в Челябинской области поселился лось

На "атомном" предприятии в Челябинской области поселился лось

Рабочие закрытого предприятия ПО «Маяк», который находится в Озерске, заметили лося на рабочей площадке. Крупное животное спокойно разгуливает среди людей и техники. Фотографией с изображением лося поделились в соцсетях, и среди пользователей развернулась дискуссия: как животное попало на закрытую площадку.

– Откуда сохатый взялся на «промке» – остаётся только догадываться. Известно одно: лосяш не боится людей и технику, и позволяет себе спокойно разгуливать в самом сердце промплощадки, – написали в группе Мы с «Маяка» | Атомный Озёрск.

Известно, что лоси – одиночные животные с очень развитым обонянием. Также установлен факт, что сохатым очень нравятся резкие запахи – солярки или табачного дыма. Эти ароматы их сильно привлекают, может, поэтому животному и понравился промышленный объект.

Также важно помнить, что в сентябре у лосей начинается период брачных игр или гона. В это время самцы могут быть агрессивны. Если вы повстречаете сохатого в лесу, лучше тихонько отойти в другую сторону – лось на человека не кинется, если двуногий не представляет ему опасности. Также важно соблюдать скоростной режим, и если лось вышел перед идущим автомобилем, нужно сбросить скорость и не сигналить, чтобы животное само ушло с дороги.

Похожие новости: