Новости 18 мая 2016

Челябинск присоединяется к международной акции “На работу на велосипеде”

Флешмоб предполагает, что жители города оставят машины и общественный транспорт определенный и целый день будут крутить педали.
Челябинск присоединяется к международной акции  “На работу на велосипеде”
Позитив

Уже в эту пятницу, 20 мая, Челябинск присоединится к международной акции "На работу на велосипеде", цель которой показать, что езда на "велике" — не только вид досуга и спорта, но и  разумная транспортная альтернатива. Именно поэтому все участники должны передвигаться по городу только на двухколесном транспорте. 

— "Не важно, кем ты работаешь, ты можешь поехать на работу на велосипеде!" — так звучит лозунг акции, которая пройдет одновременно в 26 странах мира,  — рассказывает об акции основатель общественного проекта "Дорогу велодорогам" Кристина Клипфель. — Задумка в том, что организаторами проекта  станут сами жители города, ведь в акции очень важна дисциплина и самоорганизация. То есть, чтобы пересесть на велик на один день, не нужен внешний организатор-контролёр. 

Чтобы принять участие в акции (оно бесплатно!) необходимо иметь, собственно, велик, желание,  а также доступ в интернет, чтобы зарегистрироваться на сайте, который ведет учет всех желающих присоединиться к флешмобу. 

Отметим, что в Челябинске эта идея реализуется уже во второй раз. В 2015 году в проекте приняли участие около 600 человек, которые не только весь день колесили по городу, но и выкладывали фото в соцсетях с хэштегом #навелосипеде74.

Кроме того, согласно проведённому в прошлом году опросу (его проводили волонтеры движения "Дорогу велодорогам", 1447 опрошенных), у 79% челябинцев есть велосипед, 10% ездят на нём каждый день.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Челябинцам подарят праздник для всей семьи в итальянском стиле

Горожан научат говорить по-итальянски, стоять на гвоздях и выглядеть стильно каждый день

Президент Путин посетит челябинскую солнечную электростанцию

Получать энергию от солнечного света будут с крыши одного из заводов.

Известный фотограф выложил в сеть серию "огненных" снимков ММК

Слава Степанов запечатлел производственные мощности комбината и работу сталеваров.

Варвара Камышова: "У моей бабушки был черный пояс по ушу!"

Удивительную утреннюю историю прямиком из СССР рассказывает агроном Варвара.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1376 сек.,0.1264 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,656Б