Новости 08 сентября 2015

На Южном Урале готовятся промышленно выращивать абрикосы

На базе НПО "Сады России" создан клуб абрикосоводов
На Южном Урале готовятся промышленно выращивать абрикосы
Позитив

В Челябинской области через пару пятилеток, а возможно и гораздо раньше, будут бодро вызревать свои абрикосы, причем в промышленных количествах – такую цель поставили перед собой члены вновь созданного клуба абрикосоводов Южного Урала. Клуб создан на базе челябинского НПО "Сады России", занимающегося селекцией и распространением наиболее урожайных сортов овощей, плодов и ягод по всей России.

Работа клуба будет ориентирована на широкий круг профессионалов и садоводов-любителей. Эксперты-абрикосоводы, учёные, представители Челябинского госсортоучастка по плодовым и ягодным культурам (филиал ФГБУ "Госсорткомиссия"), учёные-селекционеры, известные садоводы-опытники будут проводить на полях НПО "Сады России" мастер-классы по посадке, уходу, обрезке и подбору районированных сортов абрикосов, – рассказали в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

Сейчас челябинские селекционеры изучают более 70 сортов и форм абрикоса, интродуцированных из разных научно-исследовательских институтов. Самые неприхотливые, урожайные и сладкие будут районированы на Южном Урале. Скептикам же садоводы и агрономы напоминают, что всего 20 лет назад невозможно было себе представить, чтобы на Южном Урале плодоносил сладкий виноград.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.

В Челябинске в рейс выйдет электрический автобус

Транспорт со дня на день доставят из Москвы.

Ещё двое медиков Южного Урала удостоились звания "Заслуженный врач"

Награды получили заведующая детской поликлиникой в Миассе и главврач областного перинатального центра


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1837 сек.,0.1735 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:736,584Б