Новости 01 марта 2016

На Южном Урале начал работать первый "мобильный тренер-дзюдоист"

Спортивный наставник колесит по поселкам, где нет собственного тренера и проводит занятия.
На Южном Урале начал работать первый "мобильный тренер-дзюдоист"
Позитив

В Челябинской области появился первый и пока единственный "мобильный тренер" — Руслан Кужабеков. Мужчина вызвался на необычный эксперимент — заниматься дзюдо с ребятами из поселков, где своих спортивных наставников отродясь не видали. Пока в маршруте Руслана две точки: из Чесмы он едет в поселки Углицкий и Редутово. В последнем занимаются 28 человек, почти все — девчонки. 

— Ребята собираются в спортзале школы и с нетерпением ждут начала занятий. В школе отмечают, что тренировки не отвлекают детей от учебы, напротив, ребята окрепли, стали меньше пропускать занятия из-за болезней. Оттока из секции нет – школьники с удовольствием приходят на тренировки, — сообщают в местной администрации. 

Если работа Руслана Кужабекова и дальше будет приносить плоды, и начинающие спортсмены продолжат с таким же воодушевлением бороть друг друга на татами, то, возможно, эксперимент расширят и привлекут новых тренеров. Причем, не только по боевым искусствам. Все-таки, в одиночку Руслан физически не способен охватить больше поселков, а ребят, мечтающих заниматься спортом с наставником еще очень много.


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Белкина: "Я хотела проехаться по замёрзшей луже, но в пути меня ждал сюрприз"

Своей осенней историей из детства поделился лоббист транспортной компании.

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru