Новости 02 ноября 2015

На Южном Урале охотник спас дедушку, умирающего в сугробе

Владимир Табаков заметил присыпанное снегом тело у дороги.
На Южном Урале охотник спас дедушку, умирающего в сугробе
Позитив

Мастер цеха №5 Кыштымского радиозавода Владимир Табаков – заядлый охотник, именно это помогло ему спасти жизнь 86-летнему Никанору Николаевичу Неволину. Рано утром 29 октября охотник направился на своей "Ниве-Шевроле" в сторону Каслей. Возле дороги, в районе Борзовки, наметанный взгляд охотника обнаружил странный предмет. "Предметом" оказалось присыпанное снегом тело пожилого мужчины, который сутками ранее заблудился буквально рядом с домом. Дедушка переохладился до такой степени, что уже почти не мог говорить. Владимир Табаков немедленно посадил его в машину и рванул в больницу. 

— В десять вечера 27 октября Неволин вышел из своего дома по улице Пугачёва и решил прогуляться по лесу. Однако зашёл слишком далеко, а когда спохватился, понял, что заблудился. Долго бродил кругами, пока не обессилел и, окончательно ослабев, лёг на уже примороженную ночными холодами землю. Ему ещё повезло, что одет был в ушанку, телогрейку, зимние сапоги, – рассказывает "Кыштымский рабочий".

К счастью, обморозиться пенсионер не успел – необыкновенно вовремя заметил его остроглазый охотник. Родственники самого Владимира Табакова подвигу не удивились. 

— Мой свёкор, Владимир Александрович, такой человек, что никогда не пройдёт мимо чужой беды, всегда всё делает от чистого сердца, не ожидая ничего: ни награды, ни даже обыкновенного спасибо, – рассказывает сноха мастера, Анастасия Табакова. 

А вот родные дедушку, который сейчас находится в больнице, от всей души благодарят спасителя, лично, звонят и даже пишут СМС со словами благодарности.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинцам подарят праздник для всей семьи в итальянском стиле

Горожан научат говорить по-итальянски, стоять на гвоздях и выглядеть стильно каждый день

Президент Путин посетит челябинскую солнечную электростанцию

Получать энергию от солнечного света будут с крыши одного из заводов.

Известный фотограф выложил в сеть серию "огненных" снимков ММК

Слава Степанов запечатлел производственные мощности комбината и работу сталеваров.

Варвара Камышова: "У моей бабушки был черный пояс по ушу!"

Удивительную утреннюю историю прямиком из СССР рассказывает агроном Варвара.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1675 сек.,0.1570 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:741,272Б