Новости

На Южном Урале откроют первый кордодром

На Южном Урале откроют первый кордодром

В Челябинской области появится первый и единственный кордодром. Площадку для соревнований кордовых авто- и авиамоделей откроют уже завтра, 11 августа, в Южноуральске. Торжественное мероприятие приурочили ко Дню города. По случаю открытия запустят ракеты, а юные конструкторы воздушной техники проведут показательные выступления по авиамодельному спорту.

— Появление кордодрома стало реальным, благодаря взаимодействию администрации города, министерству образования и науки области, Законодательного собрания региона, — говорит директор дома юношеского технического творчества региона Владислав Халамов. — Новую соревновательную площадку ждали давно не только в Южноуральске, но и в области в целом. 

По словам Владислава Халамова, кордодром станет тренировочным центром для юных спортсменов, поможет улучшить их подготовку к соревнованиям различного уровня увеличить охват детей авиамодельным спортом.

Средства на строительство кордодрома выделили из областного бюджета по распоряжению губернатора Бориса Дубровского. Новый объект обойдется в три миллиона рублей. 

Похожие новости: