Новости 17 февраля 2016

На Южном Урале подросток отбил восьмилетнего малыша от взбесившегося алабая

Благодаря смельчаку, ребенок остался жив.
На Южном Урале подросток отбил восьмилетнего малыша от взбесившегося алабая
Позитив

В Челябинской области 16-летний студент первого курса Русско-британского института управления Алексей Попов спас от озверевшей среднеазиатской овчарки восьмилетнего мальчика. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД, инцидент произошел в Кизильском районе. Дети играли на улице, когда на них внезапно набросился сорвавшийся с цепи двухлетний алабай.

Я находился рядом, услышал как кричат малыши, сразу бросился на помощь.Тогда страшно не было. Увидев, как собака рвет ребенка,  я начал руками и ногами отбиваться от нее. В итоге собака убежала, а потом пришли ее хозяева. Ребенок находился в сознании, перед тем как его увезли на скорой, – рассказал Алексей Попов. 

Отогнав собаку, юноша позвал на помощь прохожих. Малыша срочно доставили в хирургическое отделение Кизильской центральной районной больницы и сейчас его здоровье и жизнь вне опасности. За спасение несовершеннолетнего отдел МВД России по Кизильскому району наградил Алексея благодарственным письмом. 

Алексей Попов 

Напомним, что алабай или среднеазиатская овчарка – одна из самых опасных для человека собак. Породу выводили для того, чтобы они противостояли  волкам при охране овечьих стад. Суки среднеазиатов весят не менее 55 килограммов при росте от 65 сантиметров, кобели достигают 90 килограммов веса при росте от 70 сантиметров в холке. Скорость реакции алабая сравнима с волчьей, при этом собаки обладают слабой чувствительностью к боли. Все вышеперечисленное делает из среднеазиатских овчарок практически совершенные боевые машины. Как правило, человек как противник алабаю – на один зуб.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 23

Последние материалы:

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.

В Челябинске в рейс выйдет электрический автобус

Транспорт со дня на день доставят из Москвы.

Ещё двое медиков Южного Урала удостоились звания "Заслуженный врач"

Награды получили заведующая детской поликлиникой в Миассе и главврач областного перинатального центра


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1300 сек.,0.1202 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:758,320Б