Новости

На Южном Урале построят комплекс по шорт-треку и очистят Аргази

На Южном Урале построят комплекс по шорт-треку и очистят Аргази

В Челябинской области реализуют национальные проекты, которые будут контролироваться правительством страны. Среди предложенных вариантов – строительство спортивного комплекса по шорт-треку, очистка воды Аргазинского водохранилища и развитие экспортной деятельности.

Всего же регион должен подготовить нацпроекты по 12 направлениям, включающим здравоохранение и образование, демография и экология, качественные дороги и развитие науки. Проекты будут реализованы до 2024 года. Об этом на заседании стратегического комитета заявил губернатор области Борис Дубровский.

— По сути дела сейчас вся страна участвует в формировании алгоритмов исполнения Указа Президента от 7 мая 2018 года, и Челябинская область не исключение. Наша задача – найти алгоритм достижения целей, которые поставил глава государства перед страной, — прокомментировал глава региона. — Они масштабные, мы включились и работаем.

Напомним, по указу Президента Владимира Путина от 7 мая 2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" в числе национальных целей перечислены: рост населения РФ, повышение продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и 80 лет к 2030 году, рост доходов граждан выше уровня инфляции и улучшение жилищных условий не менее пяти миллионов семей ежегодно.

Челябинская область, как и остальные регионы РФ, должна направить свои предложения в правительство страны в начале сентября этого года. Уже сейчас в регионе реализуются проекты по федеральным направлениям. Это безопасные и качественные дороги, образование, моногорода, ЖКХ и городская среда, экология, реформа контрольной и надзорной деятельности, малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

Похожие новости:

Новости 16 апреля 2021 в 12:08

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Новости
16 апреля 2021 в 12:08

Читайте также: