Новости

На Южном Урале появился первый в России медицинский КАМАЗ

На Южном Урале появился первый в России медицинский КАМАЗ

На дорогах Челябинской области появился первый в России передвижной медицинский комплекс для оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. На борту автомобиля, который находится в распоряжении областного Центра медицины катастроф, можно оказать помощь шестерым больным.

Оборудованный в медпункт КАМАЗ может передвигаться по бездорожью, на борту автомобиля есть портативный аппарат УЗИ-диагностики угрожающих жизни состояний, запас кислорода, медицинские укладки, система дезинфекции. Для удобства медперсонала автомобиль оборудован отсеком со спальными местами, умывальником и туалетом. Также передвижной медицинский пункт оснащен специальным лифтом, портативными радиостанциями и системой ГЛОНАСС.

Областной центр медицины катастроф, сформированный как самостоятельное учреждение в конце прошлого года, очень серьёзно укомплектован кадрами, а теперь и техникой. Очень рассчитываем, что при наличии такой материально-технической базы мы будем готовы к любым чрезвычайным ситуациям, — сказал первый замгубернатора Евгений Редин.

На приобретение и оснащение настоящей больницы на колесах из областного бюджета выделили почти 14 миллионов рублей. Его будут использовать при чрезвычайных ситуациях, ну а в мирное время он будет дежурить на массовых мероприятиях.

Похожие новости: