Новости 23 июля 2018

На Южном Урале появится еще одна территория опережающего развития

Статус ТОСЭР может получить Миасс.
На Южном Урале появится еще одна территория опережающего развития
Позитив

В городе Миассе Челябинской области может появиться территория опережающего развития, такую заявку в правительство РФ направило региональное руководство. По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в Миассе планируется производить интеллектуальные цифровые изделия и электрическое оборудование, а также организовать новые формы современного металлургического производства. Кроме того, есть планы по производству транспортных средств вне обычной линейки грузовых автомобилей, которыми уже долгие годы славится Миасс. Отметим, что по словам Бориса Дубровского, Миасс — это город с колоссальными перспективами, которые нельзя упускать. 

— Я глубоко убежден, что Миасс не просто обладает набором компетенций и востребованных на рынке специализаций. Это город с большими перспективами, с развитым сектором малого и среднего бизнеса, — подчеркивает глава региона Борис Дубровский. – Статус ТОСЭР даст новый мощный импульс его дальнейшему развитию, особенно с учетом интеграции в региональный туристический кластер. Будем ожидать положительного решения правительства России, чтобы сразу же включиться в работу. 

С Борисом Дубровским солидарен и  министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. 

— Миассу это даст, прежде всего, новый стимул в развитии машиностроения, а также целого ряда других направлений, как профильных, так и инновационных, — добавляет министр экономического развития Сергей Смольников. 

Если Миассу присвоят статус ТОСЭР, то здесь смогут реализовать 19 инвестпроектов и получить инвестиции на сумму порядка 3,9 миллиардов рублей. Все это позволит обеспечить более двух тысяч жителей рабочими местами. Этот город Южного Урала станет пятой по счету территорией опережающего развития. 

— За счет подъема бизнеса, его синергии, с развитием туристического кластера Миасс станет еще одной точкой роста для нашего региона, – отмечает заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. 

Напомним, статус ТОСЭР позволяет компаниям-инвесторам получать налоговые льготы, а также привлекать средства из фонда развития моногородов и снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды. Такой статус уже присвоен городу Бакалу в Саткинском районе, Верхнему Уфалею, а также закрытым городам Озерску и Снежинску. Опыт этих населенных пунктов свидетельствует о том, что статус ТОСЭР действительно дает мощный стимул для развития города. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Теги: Миасс

Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинской области мужчина с ДЦП начал зарисовывать деревенские улицы и дома

Несколько лет назад Анатолий решил научиться рисовать.

Подходи-налетай: в центре Челябинска будут бесплатно раздавать шаурму

Акцию проводят в честь открытия новой точки.

В Челябинске автоинспекторы смогут оформлять аварии на месте ДТП с помощью планшета

После аварии водителям не нужно будет ехать в участок.

КВНщица из Челябинска поборется за титул “Мисс Россия”

Сейчас красотка вошла в топ-50 финалисток.


Самые позитивные

Новости smi2.ru