Новости 22 марта 2016

На Южном Урале реконструируют самый опасный участок трассы М5 возле Сима

Финансировать проект будет Фонд национального благосостояния РФ.
На Южном Урале реконструируют самый опасный участок трассы М5 возле Сима
Позитив

В 2016 году в Челябинской области начнется реконструкция одного из самых опасных участков трассы М5 в горнозаводской зоне – обход города Сим. Именно этот кусок дороги, от поворота на Аджигардак и Ашу до съезда на Кропачево (от 1564 до 1609 км), общей протяженностью 43,73 км, наиболее заслуживает народного названия "трасса смерти". Практически на всем протяжении пути, один за другим идут крутые и опасные повороты, крутые подъемы и такие же крутые спуски, а скорость движения ограничена 80-ю и даже 60-ю километрами в час. Разумеется, обгон на такой трассе запрещен почти везде. Смертельно опасных проблем водителям добавляет состояние дорожного полотна.

– Обход г. Сим- 1564-1609 км, общей протяженностью 43,73 км, — предложено пройти в 3 этапа. I этап – 14 км – с вводом в эксплуатацию в 2017 году, II этап — - 18,8 км – с вводом в эксплуатацию в 2020 году, и III этап- 10,93 км – с вводом в эксплуатацию в 2022 году, – сообщили о планах проведения реконструкции в Упрдор "Южный Урал".

Помимо расширения дорожного полотна, на симском участке предполагается возвести целый комплекс сооружений: надземные мосты, тоннели, металлические развязки на 50-метровой высоте. Финансироваться обустройство важнейшей транспортной артерии будет из Фонда национального благосостояния РФ.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1598 сек.,0.1483 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:748,136Б