Новости

На Южном Урале спасли кота, который забрался на фонарный столб и не мог слезть

На Южном Урале спасли кота, который забрался на фонарный столб и не мог слезть

В Челябинской области жители города Миасс провели необычную спасательную операцию. Спасать пришлось кота, который забрался на электрический столб и не смог спуститься самостоятельно. В своей ловушке кот провел пять дней. 

— На улице Щукина кот забрался на 10-метровую электроопору, — написала на своей странице в соцсети неравнодушная девушка. 

Пользователи сразу же бросились давать советы и делиться лайфхаками, как спасти хвостатого: спилить столб, смазать его основание валерьянкой или положить кусочек колбаски, растянуть одеяло и подтолкнуть кота с квадрокоптера, а то и вовсе позвать победителя конкурса, который забрался по столбу на праздновании Масленицы. 

Неравнодушные жители все же решили обратиться в МЧС, однако получили отказ. Потом они позвонили по телефону аварийной службы, благо электромонтеры работали неподалеку. Прибывшие "зооспасатели" приставили лестницу и сняли кота. Хвостатый воздержался от благодарности и поскорее убрался восвояси. 

По словам одного из работников сетевой компании, кот довольно упитан. Вероятнее всего, это чей-то домашний любимец. Возможно, он решил прогуляться, но испугавшись чего-то, забрался на столб. 

В соцсетях сразу же появились слова благодарности спасателям и призыв ко всем брать пример с настоящих мужчин. 

Похожие новости:

Новости 23 июня 2020 в 11:53

В Челябинске родился кенгуренок

В Челябинске родился кенгуренок

Новости
23 июня 2020 в 11:53

Читайте также: