Новости 18 февраля 2016

На Южном Урале таксист спас пенсионерку от аферистов

Мошенники пытались выманить у пожилой женщины деньги по телефону.
На Южном Урале таксист спас пенсионерку от аферистов
Позитив

В Кыштыме водитель такси "Такса" спас пенсионерку от наглых мошенников, вымогающих деньги. Пожилая женщина попалась на популярный "развод": жулики позвонили пенсионерке на городской телефон, представились сотрудниками полиции и соврали, что ее сын избил полицейского, поэтому срочно требуется перевести на определенный телефонный номер 10 тысяч рублей, чтобы погасить конфликт. А у подъезда жертву уже ожидало такси, заказанное мошенниками в одной из городских служб. Пенсионерка поделилась своим горем с водителем и тот начал действовать. 

— Водитель перезвонил диспетчеру и узнал, с какого телефона была заказана машина. Связавшись с заказчиком, таксист получил инструкцию помочь женщине перевести деньги на номер, который ей был дан ранее. Мужчина понял, что разговаривал с мошенником, позвонил в полицию и отвез пенсионерку в Кыштымский отдел МВД, где она написала заявление, — рассказывает сайт kyshtym24.ru.

Сейчас наглых "разводил" разыскивают. А совестливому и неравнодушному водителю сотрудники полиции, как и сама пенсионерка, выразили благодарность.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1321 сек.,0.1235 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:737,568Б