Новости

На Южном Урале выберут лучшего библиотекаря и библиотеку

На Южном Урале выберут лучшего библиотекаря и библиотеку

В Челябинской области стартовал конкурс на определение лучших в библиотечной системе. По распоряжению губернатора Бориса Дубровского, на территории Южного Урала пройдет сразу четыре конкурса: «Лучшая библиотека года»; «Лучший библиотекарь года»; «Модельная сельская библиотека»; «Модельная городская библиотека».

При этом лучшего библиотекаря будут выбирать в четырех номинациях:

— «За верность профессии» — для тех, кто работает с книгами 20 и более лет;

— «Лидер» — для работников библиотек со стажем от 10 лет;

— «Штурман детского чтения» — для дебютантов в профессии, которые работают в библиотечной системе менее трех лет;

— «Перспектива» — для сотрудников до 35 лет, которые работают в библиотеке три года и более.

— Конкурс проводится с 1 по 15 апреля. Заявители должны предъявить количественные и качественные показатели деятельности библиотеки за предыдущий год, справку-характеристику достижений учреждения, копии публикаций в печати, отзывы читателей – все, что может положительно охарактеризовать их работу, - сообщают в пресс-службе регионального министерства культуры. - Критериями оценки являются выполнение программы развития библиотеки, участие в социально значимых программах, доступность информационных услуг, продвижения чтения и повышения престижа библиотеки.

Хорошие шансы на победу будут у тех библиотек, которые участвуют в областных мероприятиях, проводят круглые столы, имеют широкую базу правовых знаний и краеведения.

По словам организаторов, победители конкурса получат почетные грамоты министерства культуры Челябинской области и денежные призы от 25 до 80 тысяч рублей.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08