Новости

На Южном Урале спасли сапсана со сломанным крылом

Прослушать статью
На Южном Урале спасли сапсана со сломанным крылом

На севере Челябинской области местные жители обнаружили пернатого хищника, который не мог взлететь. Как в последствии выяснилось, краснокнижный сапсан сломал крыло, обессилил и ожидал своей участи на земле. Ему повезло: птицу нашли люди и вызывали специалистов РОО «Челябинское орнитологическое общество», а также инспекторов Отдела федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области.

У птицы сломано крыло. Это было сразу заметно. Но мало увидеть, необходимо обеспечить травмированной птице квалифицированную медицинскую помощь и срочно! А так как на место обнаружения сапсана мы приехали только вечером, то обратно возвращаться пришлось кромешной ночью. Мероприятие по спасению сапсана проводилось в рамках социального проекта экологической направленности «Спасение диких птиц Челябинской области», проводимого при поддержке Министерства экологии Челябинской области. После получения необходимых разрешительных документов на транспортировку благодаря профессиональному вождению Александра РОО «Челябинскому орнитологическому обществу» удалось быстро доставить птицу в Министерство экологии Челябинской области в г.Челябинске и далее - на ветеринарный осмотр. Сапсана отправили на компьютерную томографию к самым лучшим врачам г.Челябинска, — рассказывают в Челябинском орнитологическом обществе.

Сейчас, благодаря сотрудниками МБУК «Зоопарк», раненый сапсан находится в отдельном вольере на карантине. Как только он поправится, орнитологи примут решение: выпустить его на волю или, если с крылом будут проблемы, оставить в зоопарке. 

Фото: РОО «Челябинское орнитологическое общество»

Похожие новости:

Новости 01 октября 2021 в 14:09

На Аркаиме запечатлели удода

На Аркаиме запечатлели удода

Новости
01 октября 2021 в 14:09

Читайте также: