Новости

На Южный Урал вернулись родители лебедя Гоши, раненного осенью браконьерами

На Южный Урал вернулись родители лебедя Гоши, раненного осенью браконьерами

На озеро Увильды в Кыштыме вернулась пара лебедей, родителей Гоши. Напомним, этого птенца подстрелили браконьеры прошлой осенью, и он не смог улететь вместе с семьей.  
Благодаря стараниям зоозащитника Карена Даллакяна, лебедь Гоша остался жив, но перенес несколько операций. По словам ветеринара, металлические пули попали птице в крыло рядом с основным кровоснабжающим сосудом. Пули извлекли, но летать птица пока не может.  
Вернувшихся родителей Гоши уже подкармливают местные жители. Пока еще на озере Увильды видны лишь некоторые проталины, поэтому лебеди сидят на льду. Еще неизвестно, как скоро они смогут вновь увидеться со своим пернатым "ребенком". 

Состояние лебедя удовлетворительно, но крыло по-прежнему висит. В зооприюте "Спаси меня" мы уже начали восстанавливать пруд, скоро попробуем опустить его в воду, - говорит Карен Даллакян. – Специалистам министерства экологии еще предстоит оценить его состояние. После этого будет вынесен вердикт: или оставить у нас для продолжения реабилитации, или выпустить на волю.

Если лебеденка вновь отпустят на озеро Увильды, неизвестно, узнают ли подросшего питомца родители. Однако ветеринар уверен: местные жители смогут понаблюдать за пернатым и помочь ему вновь освоиться на воле.  

Похожие новости:

Новости 29 марта 2019 в 15:27

На Южный Урал вернулись лебеди

На Южный Урал вернулись лебеди

Новости
29 марта 2019 в 15:27

Читайте также: