Новости 22 июня 2015

На здании в Магнитогорске нарисуют 28-метровую картину поцелуя

Торец "панельки" украсят мастера граффити из Москвы
На здании в Магнитогорске нарисуют 28-метровую картину поцелуя
Позитив

В красочный арт-объект превратится самая обычная 10-этажка по адресу Ленина, 84 в городе металлургов. Ее выбрали в качестве "холста" специально приглашенные райтеры из столицы. 

Художники Степан Краснов и Андрей Целуйко украсят здание рисунком страстного поцелуя на фоне Спасской башни Кремля. Эскиз уже готов, и со дня на день ребята приступят к работе. 

Исполинским холстом здание сделали в рамках грандиозного проекта "Магнитогорск — музей городов Европы и Азии под открытым небом". Идея превращать серые дома в "жилые инсталляции" призвана продемонстрировать единение Европы и Азии на стыке частей света.

Проект "Музей городов Европы и Азии под открытым небом" является своего род инновационным культурным проектом Магнитогорска, в рамках которого художники из стран Евразии могут оформлять фасады местных домов в собственном неповторимом стиле, полностью отражающем их культуру и историю,— сообщает администрация Магнитогорска. 

Проект стартовал летом 2013, и за это время дома Магнитки украсили мастера из Германии, Чехии и Австрии. Теперь за дело принялись москвичи. Поскольку одна из задач художников отобразить место, откуда они приехали, наличие Спасской башни в эскизе райтеров из Златоглавой не вызывает удивления. Кстати, дома выбирают чиновники, однако каждую идею обязательно согласовывают с жильцами и управляющей компанией. 

Завершить работу художники планируют уже к концу этой недели: 27-28 июня. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1699 сек.,0.1581 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,912Б