Новости

Кыштымский сантехник в угле нашел странный металлический артефакт

Кыштымский сантехник в угле нашел странный металлический артефакт

Сантехник из Кыштыма Дмитрий Ерошин в груде угля, которым хотел растопить печку, обнаружил странный предмет, "замурованный" в одном из крупных кусков. С виду находка напоминает изрядно помятую шкатулку. По словам кыштымца, металлическая "шкатулка" является магнитом и может иметь внеземное происхождение. 

— Предмет весит примерно полкилограмма и умещается в половину мужской ладони, — рассказал Дмитрий. 

Дмитрий передал информацию о предмете в международное научно-исследовательское объединение "Космопоиск". Но ученые мало заинтересовались найденной вещью. Говорят, скорее всего, никакой загадки тут нет. Возможно, это какая-нибудь деталь механизма. Но Дмитрий Ерошкин не сдается. Мужчина не сомневается, что находка — весьма любопытна. Все-таки, кусок угля, в котором лежал магнит, образовался миллионы лет назад, а значит может рассказать что-то интересное об истории нашей планеты. 

Чтобы выяснить подробности о составе артефакта, Дмитрий планирует передать его в Кыштымское машиностроительное объединение или в лабораторию "Челябвтормета".

Отметим, что вышеупомянутому движению "Космопоиск" Кыштым более чем хорошо известен, ведь именно здесь в середине 1990-х годов обнаружили таинственного гуманоида Алешеньку. Недавно активисты движения вновь приезжали в Кыштым ради исследования новых фактов, открывшихся в загадочной истории с инопланетянином. 

Фото: "Кыштымский Рабочий"

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08