Новости 07 августа 2015

Нашлись хозяева арестованного на таможне в Карталах танка Т-34

Боевую машину после реставрации перевозили в музей Усть-Каменогорска.
Нашлись хозяева арестованного на таможне в Карталах танка Т-34
Позитив

Танк Т-34-85, который накануне таможенники пункта пропуска "Карталы" арестовали прямо на железнодорожной платформе, должен был стать экспонатом музея в Усть-Каменогорске. Об этом рассказал "Интерфаксу" Даурен Бейсембаев, представитель казахстанского завода "Азия-Авто", который и реставрировал боевую машину.

— Мы заменили башню, гусеницу, корпус, мы его восстановили по эпизодам времен ВОВ. Мы занимаемся военно-патриотическим воспитанием молодежи и создаем музей боевой славы и военной техники в городе Усть-Каменогорск. Для этого и перевозили танк, — рассказал Бейсембаев.

Бронированный экспонат ехал в Казахстан из Польши.. Согласно выводам проведенной экспертизы, прославленный танк не может использоваться как оружие, его пушка и пулемет выведены из боевого состояния. По данным "Интерфакс" все документы, подтверждающие законность перевозки Т-34 по железной дороге, уже переданы в ФСБ.

Т-34-85 — самая совершенная модификация легендарной "тридцать четверки". Танк встал на вооружение РККА в январе 1944 года и выпускался аж до 1950. В Челябинске-Танкограде эту машину уже крупными сериями не изготваливали: последней версией Т-34, которую массово производили на Уральском Кировском Заводе (ныне ЧТЗ) стал Т-34-76. Головным заводом по производству Т-34-85 стал завод №182 в Нижнем Тагиле.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1424 сек.,0.1327 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:736,368Б