Новости

В Челябинске отпразднуют Персидский Новый год

В Челябинске отпразднуют Персидский Новый год

На ближайшую субботу, 24 марта, в Челябинске запланировали отметить Персидский Новый год — Навруз. На него съедутся гости из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии и Казахстана. В программе предусмотрены конкурсы блюд национальной кухни, ремесленная выставка и выступления творческих коллективов. Также все желающие смогут познакомиться с особенностями культуры разных народов, например, посмотреть, как устроена юрта изнутри. Раньше гуляния на Навруз в городе были традицией, но на пять лет она оборвалась. 

— Последний раз мы массово отмечали этот праздник в 2013 году, как раз на десятилетие областного Дома дружбы народов, который является организатором праздника. Потом начались проблемы с финансированием, и мы были вынуждены переключиться на другие мероприятия. Нам очень радостно, что удалось его возобновить и снова к юбилею — 15-летию Дома дружбы народов, — прокомментировала директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус. 

Отметим, что обычно Навруз празднуется в день весеннего солнцестояния — 21 марта. Для удобства его перенесли на выходные, а прийти можно в 12:00 24 марта в театр ЧТЗ. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08