Новости 09 сентября 2016

Дождь не испортит празднованию юбилея Челябинска

Несмотря на безрадостные прогнозы синоптиков все мероприятия состоятся, а мы еще раз напомним афишу праздника.
Дождь не испортит празднованию юбилея Челябинска
Позитив

Прогноз синоптиков на День Города, 10 сентября, безрадостен — до самой ночи будут идти дожди, а температура не поднимется выше 15 градусов. Но власти и жители Челябинска уверены, что погода не помешает праздничному настроению. Еще ни одно мероприятие, приуроченное к 280-летию столицы Южного Урала, не отменено. 

Напомним афишу праздника. Все начнётся с 9 утра, в это время на площади Революции можно позавтракать — на фестивале "Кулинарные традиции города". В 10:00 на Театральную площади откроется выставка сотни образцов ретроавтомобилей, самые старые из которых относятся к 30-м годам прошлого века. 

В 13.00 на Кировке стартует концертное шоу "Песня города". Его гости увидят выступления рок-групп, рэперов, бардов, эстрадных и народных исполнителей. Там же будут проходить викторины и розыгрыши подарков, работать интерактивные площадки и фотозоны. В Саду победы на ЧТЗ можно будет полюбоваться на новые экспонаты: танки "Т-72" и "Т-80", боевые машины пехоты второго и третьего поколения, самоходную артустановку "Акация" и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска". А "БТР-80" поучаствует в антитеррристическом шоу, где спецназ покажет освобождение заложников и различные боевые навыки. 

В 14:00 на площади перед театром драмы начнется праздничный концерт, в котором примут участие группы "Томас" и "Пицца", а также другие исполнители. А в 18:00 на площади Революции будут выступать ансамбль "Ариэль" и эстрадные звезды Лев Лещенко и певица Ёлка. Кульминацией праздника станет праздничный салют, который традиционно состоится в 22:00 на набережной реки Миасс возле торгового центра. 

Отметим, что транспорт будет работать до 2 часов ночи.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Волонтеры оттерли граффити с Черной скалы на Таганае
Позитив
302

Волонтеры оттерли граффити с Черной скалы на Таганае

Пять часов добровольцы уничтожали "наскальную живопись", оставленную туристами.

Челябинцы увидят уникальные экспонаты московского Кремля
Позитив
547

Челябинцы увидят уникальные экспонаты московского Кремля

Областной исторический музей готовится к грандиозной выставке.

Татьяна Васильева и Станислав Садальский везут в Челябинск хорватскую комедию
Позитив
265

Татьяна Васильева и Станислав Садальский везут в Челябинск хорватскую комедию

Постановку "Неисправимый лгун" южноуральский зритель увидит в июле.

Новости smi2.ru