Новости 13 марта 2016

Недотёпы-автоугонщики, совершавшие курьезные кражи, попались полиции

Банда "специализировалась" на машинах без бензина и неудачных распродажах запчастей.
Недотёпы-автоугонщики, совершавшие курьезные кражи, попались полиции
Позитив

В Южноуральске полиция задержала четверых автоугонщиков, которых оперативники уже успели прозвать "бандой недотёп". Мужчины не просто специализировались на кражах автомобилей, но делали это исключительно курьезно и неудачно. 

Так, еще в 2015 году комом вышел «первый блин» горе-похитителей. По сообщениям пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, именно в декабре минувшего года четверо южноуральцев угнали "Мазду", в которой (как позже выяснилось) практически не было бензина. Поэтому машину бросили близ села Половинка.

—  Когда компания вернулась за ней, автомобиль уже был обнаружен оперативниками и возвращен законному владельцу, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Вскоре "разбойники с большой дороги" предприняли вторую попытку. Они похитили ВАЗ-21124 и продали его. Но — опять неудача. Новый владелец пустил машину на запчасти, и полицейские нашли автомобиль в разобранном виде. Вероятно, тогда правоохранители и вышли на след банды, связав первое и второе похищение. 

В январе 2016 года автоугонщики решили угнать Land Cruiser в Южноуральске, но получилось украсть тлько… видеорегистратор. Следом они снова взялись за "мазды". Сначала горе-угонщики похитили "Мазду-6", в которой (как и в первом случае) не было бензина, и машину пришлось бросить на обочине. А потом — уже в феврале — за "Мазду-3", на которой бандиты смогли доехать аж до Троицка, но по аналогичной причине оставили машину в одном из жилых дворов. 

—  В ходе проведенных следственных мероприятий члены группы сообщили, что похищали автомобили с целью последующей продажи, однако, благодаря грамотным действиям полицейских, преступному умыслу был положен конец. При обыске у задержанных изъяли сканирующее устройство автомобильной сигнализации, при помощи которого они вскрывали автомобильные замки, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Правоохранители сообщают, что против четверых из "банды недотёп" заведены уголовные дела по ст. 158 и ст. 166 УК России ("кража" и "угон"). Теперь им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.


Похожие новости:

В Челябинской области подполковник полиции вынес женщину из огня
Позитив
5014

В Челябинской области подполковник полиции вынес женщину из огня

Мужчина первым прибыл на пожар и бросился в горящий дом.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Пользователей соцсетей рассмешила панда, “поселившаяся” в Копейске

Огромная мягкая игрушка на дереве поднимает настроение местным жителям.

В детской поликлинике Челябинска появилась возможность вызывать врачей по Viber

Горожане уверяют, что это проще, чем дозваниваться.


Самые позитивные

Новости smi2.ru