Новости 13 марта 2016

Недотёпы-автоугонщики, совершавшие курьезные кражи, попались полиции

Банда "специализировалась" на машинах без бензина и неудачных распродажах запчастей.
Недотёпы-автоугонщики, совершавшие курьезные кражи, попались полиции
Позитив

В Южноуральске полиция задержала четверых автоугонщиков, которых оперативники уже успели прозвать "бандой недотёп". Мужчины не просто специализировались на кражах автомобилей, но делали это исключительно курьезно и неудачно. 

Так, еще в 2015 году комом вышел «первый блин» горе-похитителей. По сообщениям пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, именно в декабре минувшего года четверо южноуральцев угнали "Мазду", в которой (как позже выяснилось) практически не было бензина. Поэтому машину бросили близ села Половинка.

—  Когда компания вернулась за ней, автомобиль уже был обнаружен оперативниками и возвращен законному владельцу, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Вскоре "разбойники с большой дороги" предприняли вторую попытку. Они похитили ВАЗ-21124 и продали его. Но — опять неудача. Новый владелец пустил машину на запчасти, и полицейские нашли автомобиль в разобранном виде. Вероятно, тогда правоохранители и вышли на след банды, связав первое и второе похищение. 

В январе 2016 года автоугонщики решили угнать Land Cruiser в Южноуральске, но получилось украсть тлько… видеорегистратор. Следом они снова взялись за "мазды". Сначала горе-угонщики похитили "Мазду-6", в которой (как и в первом случае) не было бензина, и машину пришлось бросить на обочине. А потом — уже в феврале — за "Мазду-3", на которой бандиты смогли доехать аж до Троицка, но по аналогичной причине оставили машину в одном из жилых дворов. 

—  В ходе проведенных следственных мероприятий члены группы сообщили, что похищали автомобили с целью последующей продажи, однако, благодаря грамотным действиям полицейских, преступному умыслу был положен конец. При обыске у задержанных изъяли сканирующее устройство автомобильной сигнализации, при помощи которого они вскрывали автомобильные замки, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Правоохранители сообщают, что против четверых из "банды недотёп" заведены уголовные дела по ст. 158 и ст. 166 УК России ("кража" и "угон"). Теперь им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.


Похожие новости:

Песня о магнитогорском ОМОНе прозвучала на всю страну
Позитив
6111

Песня о магнитогорском ОМОНе прозвучала на всю страну

Клип на песню южноуральца Андрея Рябцева показали на "Шансон ТВ".

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Она бежала на свидание: нашлась хозяйка собаки, ради которой автоинспектор остановил поток

Дворняжку с хромой лапкой зовут Майя и у нее есть возлюбленный по кличке Рекс.

“За гранью суровости”: в Челябинске появится еще одно СМИ только с хорошими новостями

Преподаватель журналистики ЧелГУ получила на это грант размером полмиллиона рублей.

Бабушке, которая проносила сапоги 40 сезонов, "Юничел" подарит новую обувь

Женщина сможет выбрать себе любую понравившуюся модель.

Стало известно имя самого доброго сотрудника ГИБДД, который перевел через дорогу хромую собаку

Оказалось, что инспектор несколько месяцев назад спас на дороге девушку с эпилепсией.


Самые позитивные

Новости smi2.ru