Новости 14 июля 2016

Ракетный центр в Миассе приступает к разработке новой баллистической ракеты

Можно предположить, что сверхсекретный проект создается специально для подлодок "Хаски".
Ракетный центр в Миассе приступает к разработке новой баллистической ракеты
Позитив

Государственный ракетный центр имени академика Макеева (ГРЦ) приступает к работе над новейшей баллистической ракетой, с Министерством обороны заключен соответствующий контракт. Несмотря на строжайшую секретность вокруг деятельности ГРЦ, такой вывод "Известия" сделали после беседы с главным конструктором предприятия Владимиром Дегтярем. 

— В настоящий момент мы выполняем несколько контрактов с Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет, — сообщил "Известиям" гендиректор и главный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь. — Это новая тяжелая баллистическая ракета "Сармат" для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине.

Вот собственно "новая перспективная машина" и взбудоражила федеральные СМИ. Судя по всему, рассуждает корреспондент "Известий", речь о ракетах для подводных атомоходов "Хаски" (разработка ЦКБ "Рубин"). Это "оружие Судного Дня" придет на смену знаменитым на весь мир ракетам "Булава", которые сейчас находятся в опытной эксплуатации. Если разработку новой ракеты начать прямо сейчас, к полномасштабным испытаниям новинки можно будет приступить через 10-20 лет.

О каких-либо характеристиках новейшей (и пока безымянной) ракеты говорить преждевременно, но вот что известно о ее предшественнице "Булаве". При стартовой массе 36,8 тонн наша "ядерная посылка" может пролететь 9300 километров. При этом на борту она несет до 10 боевых блоков мощностью по 150 килотонн. Красноречивую карту с радиусом действия прилагаем. Если запускать "Булаву" из Белого моря, она долетит до любой точки Евразии, ну а стоит только на подводной лодке с ракетами выйти в Атлантику...


Похожие новости:

На Южном Урале откроется "Школа оружейника"
Позитив
1915

На Южном Урале откроется "Школа оружейника"

Современные музей оружия и образовательная площадка расположатся в Златоусте.

Путешественник Федор Конюхов заложил фундамент часовни на Южном Урале
Позитив
2094

Путешественник Федор Конюхов заложил фундамент часовни на Южном Урале

Православный храм построят на территории горнолыжного курорта.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинец своими руками собирает цельнометаллический истребитель Як-3 в гараже

Главный враг "Мессершмидта" Me-109 готов наполовину.

Челябинец выиграл золото первенства России

Соревнования по дзюдо прошли в Тюмени


Самые позитивные

Новости smi2.ru