Новости 14 июля 2016

Ракетный центр в Миассе приступает к разработке новой баллистической ракеты

Можно предположить, что сверхсекретный проект создается специально для подлодок "Хаски".
Ракетный центр в Миассе приступает к разработке новой баллистической ракеты
Позитив

Государственный ракетный центр имени академика Макеева (ГРЦ) приступает к работе над новейшей баллистической ракетой, с Министерством обороны заключен соответствующий контракт. Несмотря на строжайшую секретность вокруг деятельности ГРЦ, такой вывод "Известия" сделали после беседы с главным конструктором предприятия Владимиром Дегтярем. 

— В настоящий момент мы выполняем несколько контрактов с Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет, — сообщил "Известиям" гендиректор и главный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь. — Это новая тяжелая баллистическая ракета "Сармат" для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине.

Вот собственно "новая перспективная машина" и взбудоражила федеральные СМИ. Судя по всему, рассуждает корреспондент "Известий", речь о ракетах для подводных атомоходов "Хаски" (разработка ЦКБ "Рубин"). Это "оружие Судного Дня" придет на смену знаменитым на весь мир ракетам "Булава", которые сейчас находятся в опытной эксплуатации. Если разработку новой ракеты начать прямо сейчас, к полномасштабным испытаниям новинки можно будет приступить через 10-20 лет.

О каких-либо характеристиках новейшей (и пока безымянной) ракеты говорить преждевременно, но вот что известно о ее предшественнице "Булаве". При стартовой массе 36,8 тонн наша "ядерная посылка" может пролететь 9300 километров. При этом на борту она несет до 10 боевых блоков мощностью по 150 килотонн. Красноречивую карту с радиусом действия прилагаем. Если запускать "Булаву" из Белого моря, она долетит до любой точки Евразии, ну а стоит только на подводной лодке с ракетами выйти в Атлантику...


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

В Челябинской области скинулись всем селом на мост

Жители Еткульского района отремонтировали сооружение своими силами.

В Челябинске состоится первая в истории России ярмарка органов

В столицу Южного Урала съедутся 40 органистов со всей страны.

Более 200 семей с приемными детьми встретились на форуме в Челябинске

Родители поделились опытом воспитания и получили советы экспертов.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1275 сек.,0.1179 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:733,704Б