Новости 05 сентября 2016

В центре Челябинска появился оазис свежего воздуха — новая роща

С каждым годом деревьев будет все больше, а высаживать их станут первоклашки.
В центре Челябинска появился оазис свежего воздуха — новая роща
Позитив

Как говорится, если бы деревья раздавали Wi-Fi, мы бы высаживали их сотнями! А ведь они всего лишь дарят нам свежий воздух... Мрачная шутка. А челябинские первоклассники, наше будущее, посадили целую рощу по самым правильным и бескорыстным соображениям: чтобы в городе дышалось легче. Пока что саженцев всего несколько десятков, но с каждым годом их будет все больше, рассказали нам организаторы акции из медицинского центра “ЛОТОС”.

—  Пусть малыши знают, что завтрашний день зависит и от них тоже. Посадить деревца им помогли мамы и папы, надеемся, ребята “войдут во вкус” и регулярно будут проведывать своих питомцев, тем более у каждого дерева есть именная табличка, — поведали идеологи акции.

“Аллея первоклассников” появилась теперь в самом центре города, на территории жилого комплекса “Западный луч”.

Перед торжественной церемонией посадки состоялся большой праздник от детской клиники “ЛОТОС”. Да-да, той самой, где каждого маленького пациента встречают как настоящего супергероя и даже награждают за силу воли и терпение. Об удивительной клинике мы рассказывали в большом фоторепортаже.

Специалисты “ЛОТОСА” консультировали ребят, мам и пап, а на память дарили “Азбуку юного медика”.

— У нас не просто медицинское учреждение! Наши пациенты становятся нашими друзьями, они знают, что визит к врачу — это совсем не страшно и даже может быть весело. Мы сменили белые халаты на яркие, нарядные, и у нас нет скучных больничных коридоров, так что ребята, которые приходят к нам впервые, даже поверить не могут, что это — клиника, — рассказывает заведующая экспертной клиники для детей “ЛОТОС” Татьяна Моисеева.

Погода выдалась свежая, но маленькие гости праздника как следует “согрелись” вместе с героем Супер-Л и его друзьями во время “Веселых стартов”. А шоу мыльных пузырей вызвало у ребятни настоящий восторг.

Ну и еще пару слов об аллее. В следующем году здесь появятся новые деревья. А специалисты клиники “ЛОТОС” и управляющей компании "Западный луч" напоминают: сделать мир добрее, зеленее и чище может каждый. Любите детей и сажайте деревья!


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Она бежала на свидание: нашлась хозяйка собаки, ради которой автоинспектор остановил поток

Дворняжку с хромой лапкой зовут Майя и у нее есть возлюбленный по кличке Рекс.

“За гранью суровости”: в Челябинске появится еще одно СМИ только с хорошими новостями

Преподаватель журналистики ЧелГУ получила на это грант размером полмиллиона рублей.

Бабушке, которая проносила сапоги 40 сезонов, "Юничел" подарит новую обувь

Женщина сможет выбрать себе любую понравившуюся модель.

Стало известно имя самого доброго сотрудника ГИБДД, который перевел через дорогу хромую собаку

Оказалось, что инспектор несколько месяцев назад спас на дороге девушку с эпилепсией.


Самые позитивные

Новости smi2.ru