Новости

Челябинские власти продлили сроки работы новогодней иллюминации

Челябинские власти продлили сроки работы новогодней иллюминации

Городские власти "продлили Новый год" в Челябинске и объявили, что праздничная иллюминация в южноуральской столице будет радовать горожан до февраля. Согласно сообщениям сотрудников управления дорожных работ, новогоднее освещение будет работать в штатном режиме весь январь.

Но и это не все. Иллюминацию ледового городка на площади Революции не погасят гораздо дольше. Елка, горки и фигуры будут радовать челябинцев и гостей города еще и в феврале.

— Этой зимой накануне праздников мы подсветили 75 объектов, — цитирует "Комсомолка" пресс-секретаря управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Нину Леонтьеву.

Напомним, праздничными огнями сейчас подсвечены все центральные магистрали Челябинска, главные автодороги районов и гостевые маршруты. В качестве украшений используется как подсветка деревьев и архитектурная подсветка зданий, так и светодиодные гирлянды на опорах наружного освещения. При этом, три площадки в Челябинске имеют тематическое оформление: улица Салавата Юлаева (у арены "Трактор") украшена светящимися хоккеистами, на площади Революции горит патриотический триколор, а улица Цвиллинга (у горсада Пушкина) оформлена в пушкинской манере. Поначалу городские власти анонсировали отключение праздничной иллюминации 15 января, однако на днях изменили свое решение.

 

Похожие новости:

Спецпроект 25 декабря 2017 в 09:46

Челябинск за семь суток до Нового года

Читайте также: