Новости

Уникальный для Челябинска случай: девушке с пересаженной почкой удалось родить малыша

Прослушать статью
Уникальный для Челябинска случай: девушке с пересаженной почкой удалось родить малыша

24-летняя челябинка Ирина за свою жизнь перенесла уже несколько операцией по пересадке почек. Несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем, девушке удалось стать мамой чудесного мальчика. Благополучно родить ребенка пациентке помогли челябинские врачи. 

По словам представителей регионального Минздрава, обычно роды у таких пациентов принимают в Москве в специализированном центре, так как слишком высок риск осложнений. Но случай с Ириной уникален: челябинские врачи впервые вели пациентку от момента пересадки органа до родов.

На днях у Ирины родился мальчик на 28-29 неделе, весом 900 граммов. Сразу после операции кесарева сечения, выполненной специалистами ОПЦ, пациентку перевели в отделение нефрологии ЧОКБ, где ее наблюдают нефрологи. Новорожденного выхаживают в ОПЦ, — сообщают в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Проблемы с почками у Ирины начались ещё в 16 лет. После обычной простуды девушка попала в отделение неврологии с острым нарушением мозгового кровообращения. В следствии заболевания перестала работать почка, и врачи приняли решение о пересадке. Донором для девушки стала ее мама. Из-за того, что у матери и дочери были разные группы крови, после операции почка работала плохо, поэтому в 2016 году провели ещё одну операцию по пересадке. С новой почкой удалось добиться существенных улучшений здоровья.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08