Новости 16 февраля 2017

Никас Сафронов просит помочь организовать в Челябинске выставку для Софи Лорен

Известный художник обратился к меценатам южноуральской столицы.
Никас Сафронов просит помочь организовать в Челябинске выставку для Софи Лорен
Позитив

В Челябинске состоялось открытие выставки Никаса Сафронова — "Избранное". Вместо обещанных 125 картин в южноуральской столице представили только 82 — площадь Челябинского музея искусств, где разместилась экспозиция, не вместила всю коллекцию целиком. Открывая выставку, Никас Сафронов сообщил, что очень скучал по Челябинску с момента последнего визита (он состоялся в 2013 году), поделился мечтой написать портрет Бориса Дубровского и обратился к южноуральским меценатам, предложив организовать выставку портретов Софи Лорен.

— Софи Лорен хочет сделать выставку своих портретов в России и просила у меня помощи, поддержки. Поэтому, если у вас есть какие-то меценаты, которые захотят помочь организовать выставку, мы будем очень рады. Это не ее картины, но ее портреты: ее писал Шагал, Пикассо, Дали, Магритт, Уорхолл. И она теперь ездит по миру, выставляет эти картины, — рассказал Сафронов.

Также Никас Сафронов отметил, что впервые написал портрет итальянской актрисы в 1988 году, когда познакомился с ней в Италии. Правда, этот портрет Лорен не оценила. Годами позже, когда Сафронов написал ее другой портрет "Рожденная в Риме", работа русского художника пришлась итальянской диве по душе, а одна итальянская компания даже потом выпустила белье с этим изображением. Всего за творческую жизнь Никаса Сафронова он написал десять портретов Софи Лорен, большинство из которых теперь находятся в коллекции актрисы и скоро окажутся на выставке в России.

Картина "Рожденная в Риме". Автор — Никас Сафронов.

По словам директора Челябинского музея искусств Станислава Ткаченко, челябинский музей уже сейчас готов оказать поддержку в проведении подобной выставки. "Мы готовы", — сообщил Ткаченко журналистам. Впрочем, других комментариев не последовало.

Отметим, что в ближайшее время на страницах нашего сайта вы сможете прочитать интервью с Никасом Сафроновым в формате "накоротке". В интервью художник признается, почему мечтает написать портрет Дубровского, осудит лже-художников "что прибивают гениталии к Красной площади и кричат в церквях", расскажет о своих детях, а также поделится секретами собственного успеха.

Если у вас есть идеи по организации выставки картин Софи Лорен в Челябинске и России, вы можете обратиться к Никасу Сафронову напрямую. Контакты для связи прилагаем. 

Фото: kp.ru, art-vernissage.ru, hornews.com.


Похожие новости:

Никас Сафронов: "В Челябинске надо открыть факультет каменного искусства. Я бы провел там несколько мастер-классов"
Позитив
8466

Никас Сафронов: "В Челябинске надо открыть факультет каменного искусства. Я бы провел там несколько мастер-классов"

12 фраз художника о нашем губернаторе, американском президенте, Софи Лорен, "Пуси Райт", вдохновении и обиде.

Художник из Челябинска правой ногой рисует портреты великих композиторов
Позитив
1675

Художник из Челябинска правой ногой рисует портреты великих композиторов

На его счету Римский-Корсаков, Мусоргский и другие.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Отель "Виктория" в Челябинске теперь может принимать делегации коммунистической партии Китая

В меню ресторана "Виктории" ввели китайские блюда, а сайт отеля перевели на китайский язык.

“Делайте флюорографию в воскресенье”: поликлиники открывают двери в выходной день

Ко Дню борьбы с туберкулезом челябинские поликлиники ждут жителей города на обследование.

Шорт-лист публички: 11 книжных советов от “местных”

“Хорошие новости” составили список книг, которые рекомендуют охранник, гардеробщица, энергетик, бухгалтер и другие работники библиотеки.


Самые позитивные

Новости smi2.ru