Новости 22 января 2016

Никита Громов: "Того, что официантка в Казани заговорит по-чешски, я никак не ожидал"

Утреннюю историю о происшествии в большом путешествии рассказывает нефтяник Никита.
Никита Громов: "Того, что официантка в Казани заговорит по-чешски, я никак не ожидал"
Позитив

Как-то раз отправился в командировку аж по десяти субъектам Федерации. Целую книгу можно написать, сколько я всего пережил за эти два месяца. Но почему-то первым делом вспоминается случай в Казани, это республика Татарстан.

На обед мы поехали в чешский ресторан, название уж не помню. Подавали нам, значит, все такое чешское — суп-пюре с кнедликами, свиная рулька, выпечка особая... Но это так забавно выглядит, как в чешском ресторане с соответсвующей музыкой, интерьером, антуражем, носятся местные девушки, татарочки, у которых весьма специфический тип внешности — ну ни разу не чешки. 

И мой коллега спросил шутки ради одну из официанток, мол, милая, а ты бывала в Чехии? Я на него зашикал, невежливо спрашивать. А девушка (представилась потом Светой) посмотрела на нас, улыбнулась широко и... начала тираду на чешском языке, и не умолкала минуты три. Я только услышал несколько раз слово "козел", ну и еще несколько слов, похожих на русские. Затем девушка начала переводить. Нет-нет, Света не хотела нас обидеть, просто подробно рассказала о нашем заказе, в котором был и суп с названием "Пюре из деревни Козел".

В общем, оказалось, что официантка Света уже четыре года учит язык, потому что просто влюбилась в Чехию, когда гостила там у подруги. Вроде случай — ничего особенного — а все равно на душе тепло, что люди могут удивлять.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1251 сек.,0.1160 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:731,656Б