Новости

Полина Коробкова: “В Казани из без пяти минут бродяжки я стала вип-пассажиркой”

Полина Коробкова: “В Казани из без пяти минут бродяжки я стала вип-пассажиркой”

Летом до ужаса захотелось поехать в Казань. В тот период как раз находилась в поисках работы, но ничего не складывалось: хоть убейся. Соответственно, была на мели. Сидела на гречке и бич-пакетах. Уже начала увязать в болоте уныния, как вдруг поймала себя на том, что бронирую хостел в Казани. Как видите, в отличие от птицы-говоруна, умом и сообразительностью не отличалась. Но мне срочно нужно было встряхнуться, и уже на следующий день я толкнула пылившуюся четыре года гитару, а потом и два золотых колечка сдала в ломбард. И рванула.

Бюджет был ограничен, поэтому рассчитала ровно на четыре дня, которые прошли насыщенно и, как полагается, непозволительно быстро. В последний день, а точнее ночь, собрала рюкзак, сдала койко-место в хостеле и поехала прощаться со столицей Татарстана красиво: смотреть на танцующие фонтаны в парке Горького. Залюбовалась, замечталась, а когда глянула на часы было почти 12 ночи. Общественный транспорт уже не ходит, а капризный телефон приказал долго жить: села батарея. Улицы опустели, такси не вызвать, карты нет, куда идти знаю только примерно, если заблужусь, точно опоздаю на поезд. Редкие машины проезжают, но тормозить их не рискнула бы. Уже начала подумывать, на какой лавочке буду ночевать в случае чего и какими попутками добираться до Челябинска без денег, как вдруг из-за угла выруливает автобус. Пустой.

Не знаю, о чем я тогда думала и думала ли вообще, только бросилась к обочине и отчаянно замахала руками. Видимо, водитель сжалился над зареванной и, судя по всему, заблудившейся туристкой и затормозил. Не веря своему счастью, я затараторила историю своего бедственного положения. Добродушный парень, кивнув, сказал: “Садись” и домчал меня до вокзала. Так из без пяти минут бродяжки я стала вип-пассажиркой специального рейса. А водитель высадив меня на остановке и пожелав “Счастливого пути”, так же быстро исчез за углом на своем автобусе, который, впрочем, остался в моей памяти великолепной каретой из сказки.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08