Новости 13 апреля 2017

Челябинский театр оперы и балета отремонтируют и закупят новые декорации

В старейшем учреждении культуры организовали попечительский совет.
Челябинский театр оперы и балета отремонтируют и закупят новые декорации
Позитив

Попечительский совет театра оперы и балета имени М.И. Глинки обсудил вопросы капитального ремонта учреждения и строительства здания для хранения декораций театра. 

Попечительский совет театра оперы и балета организован, мы для себя выработали задачи, которые будем решать в этом году, и приступили к их реализации. Это укрепление материально-технической базы театра и развитие его творческого потенциала, — прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — За всем за этим есть абсолютно конкретные действия, ресурсы, идеи. Попечительский совет начал работать. 

Специально для главы региона артисты театра презентовали мюзикл "Калейдоскоп мечты" с участием талантливых детей Южного Урала. В постановке представления помогли исполнительная дирекция фестиваля "Снежность"  при финансовой поддержке попечительского совета театра. Премьера спектакля состоится в рамках XV юбилейного благотворительного фестиваля ЧТПЗ "Снежность" в декабре. 

В постановке театра задействованы более 500 мальчишек и девчонок из Челябинска, Миасса, Копейска, сёл и посёлков области. На роли утверждены 65 детей в возрасте от 3 до 16 лет, — говорят организаторы. — С детьми занимаются педагоги по вокалу, актерскому мастерству и хореографии, проводятся творческие встречи и мастер-классы с деятелями искусства, развивающие мероприятия. Все занятия для детей бесплатны. 

В попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы входят собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты. Акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров избран его председателем. 

Справка

В состав попечительского совета Челябинского государственного театра оперы и балета имени М.И. Глинки также входят президент группы "Магнезит" Сергей Коростелев, президент управляющей компании "Южуралзолото Группа компаний" Константин Струков, председатель совета директоров ЗАО "Русская медная компания" Игорь Алтушкин, председатель совета директоров ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" Александр Аристов, генеральный директор ЗАО "Производственно-коммерческое предприятие "БоВид" Борис Видгоф, генеральный директор группы компаний "Альфа-Строй" Олег Иванов, председатель совета директоров ООО УК "Промышленные инвестиции" Марк Лейвиков, председатель совета директоров ОАО "ЧТПЗ" Александр Федоров, управляющий Челябинским отделением ОАО "СМП-Банк" Максим Григорьев 

Детский театральный фестиваль "Снежность" ‒ это масштабный благотворительный проект группы ЧТПЗ. Он проводится на Урале и в Поволжье при поддержке правительства Челябинской области, правительства Свердловской области, правительства Республики Татарстан. 

Читайте также: Спецпроект "Оперный" — как устроена премьера.


Похожие новости:

“Наши газовые баллончики мы испытываем на себе, и их каждая злая собака на ЧМЗ знает”
Позитив
1397

“Наши газовые баллончики мы испытываем на себе, и их каждая злая собака на ЧМЗ знает”

Эксперты по самообороне рассказали “Хорошим новостям”, как защитить себя и не загреметь в тюрьму.

Жительница Юрюзани сдает в аренду свадебные скатерти
Позитив
5462

Жительница Юрюзани сдает в аренду свадебные скатерти

Декоратор и рукодельница предлагает молодым даже скатерти "с подсветкой".

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Продюсер шоу "ПЕСНИ" на ТНТ Тимати: "Запаситесь терпением, в эфире будет конфетка"

В интервью хип-хоп исполнитель рассказал, почему согласился продолжить работу в шоу.

Челябинские казаки бесплатно обучат ребят столярному делу

Пап мальчишек приглашают помочь обустроить мастерские.

Летом в Челябинске откроют новый экстрим-парк

На его строительство потратят шесть миллионов рублей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru