Новости

Две компании Челябинской области стали новыми резидентами ТОСЭР

Две компании Челябинской области стали новыми резидентами ТОСЭР

На Южном Урале еще две компании стали резидентами ТОСЭР. К четырем уже имеющимся добавились "Природный ресурс" в Верхнем Уфалее и "А-Спорт" в Бакале. 

– Суммарное число резидентов в обеих ТОСЭР увеличилось до шести компаний. Мы будем вести системную работу по привлечению инвесторов в регион. По количеству ТОСЭР Челябинская область делит в России первое место с Татарстаном, и мы намерены использовать это преимущество, – сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Теперь "А-Спорт" собирается производить деревянное оборудование для уличных игровых площадок. Предположительно годовой оборот составит до 40 миллионов рублей, планируют создать 23 новых рабочих места. Отметим, что в Бакале уже действуют три резидента ТОСЭР: "Абсолют Дробсервис", занимающийся освоением месторождения кварцитов, "Легпром", выпускающий одежду, и "Урал-рециклинг", производящий чугун, сталь и ферросплавы. 

Верхнеуфалейский "Природный ресурс" создаст 56 рабочих мест на производстве березовых бревен, хвойного пиломатериала и других деревянных стройматериалов. Также резидентами являются "Уфалейский трикотаж".

Похожие новости:

Новости 08 февраля 2023 в 17:18

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

Новости
08 февраля 2023 в 17:18

Читайте также: