Новости

Ко мне, Мухтар: в Челябинской области следственно-оперативная группа МВД разыскала похищенную собаку

Прослушать статью
Ко мне, Мухтар: в Челябинской области следственно-оперативная группа МВД разыскала похищенную собаку

Чебаркульская полиция вернула жителю Варламовского сельского поселения украденную у него овчарку. По словам хозяина, собака играла во дворе частного дома без привязи, а потом исчезла. В то, что любимый пес ушел самостоятельно, мужчина не верил: за четыре года собака ни разу не сбегала. К тому же, собака породистая, у неё есть родословная, так хозяин сразу склонялся к версии о похищении. 

Изначально мужчина пытался найти собаку сам — несколько дней обходил село, расспрашивал соседей и прохожих. Когда поиски ни к чему не привели, мужчина обратился в отделение МВД с заявлением о краже. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции расспросили соседей, провели подворовой обход села, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. 

Полицейские нашли пса в одном из сараев. Исхудавшая овчарка сидела на привязи и поэтому не могла уйти от похитителей. Сотрудники полиции выяснили, что к хищению собаки причастен ранее судимый 39-летний местный житель. Он увел собаку со двора и прятал у родственников. В итоге подозреваемого задержали, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, а овчарку вернули хозяину.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08