Новости

В Челябинске выступил обладатель премии Грэмми

В Челябинске выступил обладатель премии Грэмми

В Челябинске на сцене концертного зала им.Прокофьева состоялось триумфальное шоу финско-румынского пианиста Мариана Петреску. 

Этого музыканта критики и слушатели воспринимают по-разному. Все его выступления обходятся без репетиций. Музыка Мариана — сплошная импровизация. Однако это не помешало ему получить мировое признание и премию Грэнни, которую ему вручили за концерт в Лос-Анжелесе. 

— Мариану аккомпанировал его родной брат Михай Петреску. Он исполнил ловкие контрабасные партии. Третьим музыкантом, который поддерживал пианиста, стал талантливый российский барабанщик Александр Машин, — сообщили в пресс-службе Челябинской филармонии. 

Сам музыкант признается, что джаз для него — это не просто музыка, а часть его жизни. «С двух лет я слушал, как мой старший брат играл на контрабасе. А в четыре отец купил мне фортепиано, я на нем немного играл, но мне не нравилась эта музыка, - сказал Мариан Петреску. - Но отец настаивал, чтобы я играл, и нанял учителя. Он верил, что у меня есть талант». 

Слушателями концерта в Челябинске стали и обычные любители джаза, и профессионалы музыки. Сами исполнители признались, что они пока не сыграли ни одного похожего концерта.

 

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39