Новости

Один случай на сто тысяч: в челябинском ресторане гость нашел жемчужину в устрице

Один случай на сто тысяч: в челябинском ресторане гость нашел жемчужину в устрице

В Челябинском ресторане Mizoysters одному из гостей посчастливилось стать обладателем самой настоящей жемчужины. Мужчина заказал устриц и, вскрыв одну из них, увидел крошечный камушек — тот самый жемчуг, который так ценится ювелирами всего мира. 

По словам хозяйки заведения Татьяны Мизюриной, они понятия не имели, что в устрице может быть такой сюрприз. Все-таки, далеко не каждая устрица хранит подобное сокровищи и по статистике происходит один случай обнаружения жемчужины на 100 тысяч вскрытых панцирей. Отметим, что устриц этой партии доставили из Краснодарского края. 

— Обычно у нас в аквариуме от одной партии находится около 20 000 устриц. А по статистике попадаются жемчужины раз на 100 000. Очень редко когда кому-то везет, на моей памяти такого никогда не было в Челябинске, — рассказала учредитель Mizoysters Татьяна Мизюрина.

Жемчужину по справедливости подарили счастливчику-посетителю: держа ее в руке, он загадал желание. 

Предположить, сколько стоит находка, довольно сложно: это зависит не только от размера, но и от формы, цвета, блеска, гладкости и происхождения. Однако сотрудников и гостя порадовал и шокировал сам факт: говорят, случайно заполучить такую редкость к большой удаче.

Похожие новости:

Новости 20 февраля 2021 в 10:33

«Гастропарк» расширяет границы

«Гастропарк» расширяет границы

Новости
20 февраля 2021 в 10:33

Читайте также: