Новости 23 мая 2017

Олег Морозов: "На фабрике бюстгальтеров работал изобретатель-рационализатор"

Уморительную байку поведал нам ИП Морозов, прямо то что надо для рубрики "Утренняя история!"
Олег Морозов: "На фабрике бюстгальтеров работал изобретатель-рационализатор"
Позитив

В лихие девяностые я открыл небольшой цех по пошиву тельняшек и женского белья. Пара десятков швейных машин, персонала человек сорок, и все разместились в большом бетонном боксе на территории одного из копейских заводов.

Шили, не тужили, качество обеспечивали. И пришел ко мне раз мужичок лет пятидесяти, сухонький такой. Я, говорит, изобретатель-рационализатор, возьми меня на работу, я умею такие штуки придумывать, чтобы деньги на производстве экономить. Раньше трудился на "оборонке", да вот сократили. Ну я смеха ради думаю, возьму, будет у меня конструкторское бюро с лифчиками имени Афанасия Самоката (так изобретателя звали).

Афанасий действительно рубил фишку. Он придумал, как за один день смазывать все швейные машины разом, не прекращая производственный цикл. А обычно мы это делали по вечерам, когда швеи уходили, ну приходилось то есть завхозу задерживаться до глубокой ночи. Швеи почти все у меня были курящие, так вот он на каждой машинке маркером написал, во сколько швея ходит на перекур, а завхоз как раз в этот момент подходил с масленкой. Вроде ерунда, десять минут надо на одну машинку, а машинок-то двадцать штук! Те дамы, которые не курили, получали от меня поощрение — в столовой я им назначил бесплатные булочки, так что у некурящих машинки мы смазывали во время полдника.

Но самое любопытное предложение Афанасий внес насчет застежек для бюстгальтеров купальников. Он соорудил из машинки для изготовления ювелирных цепочек какой-то новый механизм и начал сам из стальной проволоки делать застежки... по четыреста штук в день! И почти бесплатно, материал-то копеечный. Правда, на застежках-то Афанасий и погорел.

Спустя где-то пару недель после того, как мы начали вшивать новые застежки, в наши торговые точки потянулись недовольные девушки и женщины. Что это такое, мол! Ваши застежки самостоятельно отстреливаются! И на пляже сидит себе барышня, загорает, а тут верхняя часть купальника как арбалет стреляет, купальник отлетает метра на полтора. Всего нам таких рекламаций пришло ну не меньше сотни. Видимо, с подобным браком была только часть замочков. 

Ну, что поделать, стали снова закупать в Сингапуре фурнитуру, хоть и дороже выходило ощутимо. Изобретателя я наказал слегка — потребовал, чтобы он объехал все торговые точки, собрал брак и переукомплектовал застежки. Благо, шить он научился отлично, а работа нехитрая.


Похожие новости:

Элла Коркина: "Как думаете, чему матерящийся строитель может научить пятилетнего ребенка?"
Позитив
627

Элла Коркина: "Как думаете, чему матерящийся строитель может научить пятилетнего ребенка?"

Забавную историю про плохие слова рассказала сотрудница страховой компании.

Илья Жабин: "На помощь кришнаитам пришла проводница — дородная барышня с пудовыми кулаками."
Позитив
1102

Илья Жабин: "На помощь кришнаитам пришла проводница — дородная барышня с пудовыми кулаками."

Сегодня утреннюю историю вам расскажет помощник буровика Илья Жабин

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Анна Крохова: "Выучить алфавит мне помогли крышки из-под пивных бутылок"

Лайфхаком о том, как учить дошколят дома, поделился пресс-секретарь Анна.

Пристав из Коркино спас в зале суда женщину, у которой начался приступ эпилепсии

Мужчина и раньше оказывал первую помощь людям во время судебных заседаний.

Челябинцев зовут продегустировать несколько видов пельменей и посмотреть “пельменное фэнтези”

В Челябинске пройдет традиционный фестиваль “Уральские пельмени на Николу зимнего”.


Самые позитивные

Новости smi2.ru