Новости 08 ноября 2015

Оленя-вожака из резиденции Деда Мороза в Нижнем Тагиле разыскивают с беспилотника

К поискам украденного самца по кличке Бугор подключились волонтеры и полиция Свердловской области.
Оленя-вожака из резиденции Деда Мороза в Нижнем Тагиле разыскивают с беспилотника
Позитив

Полицейские Свердловской области подключились к поискам украденного в Нижнем Тагиле оленя Бугра. Правоохранители разыскивают животное с помощью квадрокоптера, а волонтеры тем временем работают на земле: расклеивают объявления с "портретом" оленя и расспрашивают возможных очевидцев.

Поиски крупного оленя-вожака из упряжки Деда Мороза продолжаются уже неделю. Животное ищут как в Челябинской, так и в Свердловской областях. Владельцы Бугра уверены, что он может быть как в нашем регионе, так и в соседнем. Сотрудники сказочной резиденции даже назначили вознаграждение тем, ко поможет вернуть любимца обратно — 20 тысяч рублей.

    

оперативная съемка с беспилотника

— Всем, кто обладает какой-то информации об олене, необходимо позвонить по телефону: 8-908-910-36-50. За сведения о животном владельцы готовы выплатить 20 тыс. рублей. Особенная просьба к владельцам конных клубов и частных зоопарков: возможно, им предложат купить Бугра, — рассказали в Уральской резиденции Деда Мороза. 

У пропавшего оленя есть перечень особых примет, по которым можно без труда опознать, что перед вами именно Бугор. Так, например, этот крупный самец северного оленя, в холке имеет 110 сантиметров. Его окрас бело-серо-коричневый, вдоль туловища в нижней части — полоса, шея белая, в районе хвостика — белая шерсть в виде "сердечка", вокруг глаз — белые пятна. 

Напомним, в ночь на 1 ноября из Уральской резиденции Деда Мороза был украден олень Бугор. Крупный умный самец работал вожаком в упряжке и был любимцем сотрудников резиденции и каюров. Потерпевшие предполагают, что оленя украли, чтобы использовать в прокате в новогодних городках и на частных заказах. По словам силовиков, которые расследуют преступление, воры разведывали места, где паслись животные и заблаговременно проделали проход в ограждении. На руку преступникам сыграло и то, что Бугор — очень добрый и доверчивый зверь, он дал надеть себе на шею повод и не сопротивлялся, когда его уводили. 

Отметим, что Бугор однажды уже пропадал из резиденции Деда Мороза. Впрочем, тогда инициатива побега исходила лично от него и двигали им исключительно романтические мотивы. Так, 31 ноября 2013 года Бугор вместе со своей подружкой (также из новогодней упряжки) сломали ограждение вольера и убежали на встречу приключениям. Беглецов тогда удалось обнаружить в Свердловской области спустя несколько часов после побега.  


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1361 сек.,0.1260 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:29. Использовано памяти:740,416Б