Новости 16 мая 2017

Челябинские хирурги провели сложнейшую операцию без скальпеля

Вмешательство спасло человека и позволило ему начать нормально дышать.
Челябинские хирурги провели сложнейшую операцию без скальпеля
Позитив

Хирурги торакального отделения восьмой больницы Челябинска выполнили сложнейшую операцию без скальпеля. Они удалили рубцовую ткань в трахее пациента через небольшой эндоскопический прокол. 

Как объясняют врачи, такие операции требуют особой внимательности, ведь рядом находятся жизненно-важные органы: сердце и крупные сосуды. 

— С середины апреля у меня началось удушье, а потом совсем стало невозможно дышать, — рассказывает сайту 74.ru пенсионер Валерий Симаков. — В феврале мне сделали четыре операции на кишечнике, а причиной удушья, как объяснили медики, стал рубец, который образовался в трахее после длительной искусственной вентиляции. 

В челябинскую ГКБ №8 пациента доставили в тяжелом состоянии: дыхательная трубка сузилась до нескольких миллиметров. Врачи сразу же приступили к операции. Они убрали поражённый участок и соединили здоровые части трахеи между собой. 

— Технически операция сложна: все изменено рубцами и воспалением. Если операция выполнена правильно, то оставшегося размера трахеи достаточно, чтобы восстановить дыхательную функцию, — комментирует заведующий отделением торакальной хирургии ГКБ № 8 Василий Фастаковский. — Если раньше подобные хирургические вмешательства выполняли с разрезом порядка 15-20 см и повреждением рёбер и связок, то с применением эндоскопического оборудования снизилось количество осложнений, а результаты работы всего отделения стали выше. 

Сейчас пациент чувствует себя гораздо лучше и уже мечтает отправиться летом за грибами, а зимой — на рыбалку.

Обращение к читателям:

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также:

Челябинские хирурги смогли пришить мужчине отрезанную руку


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru