Новости 20 февраля 2016

Опубликованы данные об ожидаемой зарплате мужчин и женщин Южного Урала

Крупное рекрутинговое агентство провело анализ резюме жителей Челябинской области.
Опубликованы данные об ожидаемой зарплате мужчин и женщин Южного Урала
Позитив

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провел анализ резюме жителей Южного Урала, чтобы выяснить, чем отличаются профессиональные предпочтения мужчин и женщин. Оказалось, что самой привлекательной сферой для тех и других являются продажи.  При этом женщины, как правило, просят за работу на 5000 рублей меньше.

Самыми привлекательными сферами как для слабого пола, так и для сильного (помимо лидирующих "Продаж") являются сферы IT, "производства" и "строительства".

Кроме того, специалисты HeadHunter выяснили и уровни ожиданий заработной платы южноуральцев. По информации аналитиков, разница в ожиданиях по УрФО составляет около 10 000 рублей (мужчины просят на десять тысяч больше). Однако, в Челябинске эта цифра в два раза меньше.

— В подавляющем большинстве городов УФО средний уровень желаемой зарплаты для мужчин, на 10 000 выше, чем среднее вознаграждение, которое указывают женщины.  Правда, есть регионы, где эта разница еще выше: например, в Тюмени и Сургуте она составляет 15 000 рублей. Интересно, что есть регионы, где разница в зарплатных ожиданиях мужчин и женщин минимальна: так, в Челябинске эта разница всего в 5 000, а в Башкирии — 6 000 рублей, — рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО и УФО Елана Таращук. 

Отметим, что недавно специалисты HeadHunter выяснили, что челябинцы трудолюбивы, однако успевают уделять время семье и спорту — такие данные получила Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter. Проведя опрос среди 896 респондентов, эйчары выяснили, что большинство челябинцев работают по 8-12 часов в день (с учетом работы из дома, по дороге на работу и т.д), при этом каждый десятый трудится больше 12 часов в сутки. Несмотря на плотный трудовой график, 53% опрошенных умудряются найти 1-3 часа для семьи и друзей и хорошенько выспаться: по 6-8 часов. Однако каждый четвертый жалуется, что его рабочая нагрузка чрезмерна.


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Орлова: "ЧМЗ-совская удаль иногда проблескивает, как ни прячь её за новой кожанкой"

Утреннюю историю рассказала сотрудница техподдержки Алла Орлова.

В Челябинске стартовал конкурс на лучшую новогоднюю матрешку

Ёлочную игрушку нужно сделать своими руками.

В Челябинске начали обучать пенсионеров пользоваться смартфоном: на первый урок пришло более сотни слушателей

Пожилых людей научат пользоваться мессенджерами, делать покупки в интернете и ориентироваться в социальных сетях.

Челябинцы сняли пародию на клип SKIBIDI от Little Big, набравший на YouTube 25 миллионов просмотров

Участники ролика задорно пляшут, подражая героям оригинального видео.


Самые позитивные

Новости smi2.ru