Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Дошла до ТРК «Елки»: по Челябинску разгуливала бесхозная корова

Прослушать статью
Дошла до ТРК «Елки»: по Челябинску разгуливала бесхозная корова

Воскресным вечером в одном из сообществ ВК разместили объявление: «Найдена корова». Жители микрорайона «Парковый» действительно заметили корову, которая спокойно гуляла по улицам, без какого-то присмотра. По словам очевидцев, корова пришла на улице Бейвеля со стороны посёлка Шагол около 18:00.

— Она шла вдоль проезжей части, огибая участки дорог и дворов, жевала себе травку на обочине. Мне стала небезразлична её дальнейшая судьба, я позвонила по телефону 112, — рассказала челябинка Наталья Болдырева «Хорошим новостям».

Наталья, вышедшая погулять со своим малышом, решила последовать за потеряшкой. Корова, естественно, привлекала много внимания, и женщина волновалась, как бы животному не причинили вред. Вслед за буренкой Наталья прошла по улице Бейвеля примерно до ТРК «Ёлки», где корову удалось поймать за верёвку, с которой та шла всю дорогу, и привязать к дереву. Какое-то время Наталья и жители ближайших домов ждали спасателей или откликов на объявление, однако солнце уже садились, пора было идти домой, а оставлять корову одну не хотелось. Тогда Наталья и сочувствующие решили буренку обратно. Одна из помощниц Наталья — Мария — была зооволонтером, а девушка Ирина имела опыт общения с большими собаками. Около 21:30 три дамы взяли корову за «поводок» и повели её обратно, в сторону посёлка Шагол.

 — Мы шли по улицам, и на нас народ пристально смотрел. Все удивлялись, улыбались, смеялись, фотографировали, юморили. Шутили: «А сколько молоко стоит?». В общем, кто на что был горазд, — делится Наталья. 

По словам Натальи, на перекрёстке улиц Бейвеля и Профессора Благих корова встала, как вкопанная, и отказалась идти в Шагол. Постояв на месте, развернулась и направилась в сторону ТРК «Фиеста». Женщины поспешили за ней. Недалеко от 51-ого микрорайона корова стала активно рваться в сторону гаражей. Рядом находилось несколько гаражных кооперативов, за ними — садовые товарищества. Тогда женщины, понадеявшись на «сознательность» коровы, отпустили потеряшку, и та устремилась дальше. Наталья надеется, что — домой.

Фото: Наталья Болдырева; ВКонтакте 

Похожие новости:

Читайте также: