Новости 21 апреля 2017

В Челябинске появится вторая остановка "Фортума" с "Хорошими новостями"

Сейчас павильон работает в тестовом режиме.
В Челябинске появится вторая остановка "Фортума" с "Хорошими новостями"
Позитив

На проспекте Ленина в Челябинске завершен монтаж второго интерактивного павильона остановки общественного транспорта при поддержке компании "Фортум". Функциональная остановка "Публичная библиотека" теперь построена и на стороне улицы по направлению движения к площади Революции. 

Новый павильон и как его "собрат" у "Публички" оснащен интерактивным экраном, навигационной системой, доступом в интернет, розетками для зарядки мобильных устройств, теплыми скамейками и, конечно, возможностью читать "Хорошие новости". Режим работы павильонов автоматически регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха. 

Напомним, что благодаря уникальным для города комплексам, пассажиры ожидающие транспорт, могут не только ознакомиться с последними позитивными новостями региона, но и составить маршрут проезда, оформить электронный читательский билет Челябинской областной универсальной научной библиотеки и получить доступ к каталогу электронных книг. Их можно будет скачать на свой мобильный телефон или планшет и начать чтение уже в транспорте. 

Дополнительная электрическая энергия, используемая для функционирования всех элементов остановочных комплексов, вырабатывается с помощью размещенных на крыше остановок солнечных панелях. При оптимальных погодных условиях они вырабатывают до 40% энергии, необходимой для работы всех элементов остановок, — сообщают в компании Фортум. 

Напомним, в начале апреля в Челябинске появился первый остановочный комплекс. Сейчас оба павильона работают в опытном режиме и находятся под видеонаблюдением. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также: В "Фортуме" рассказали куда из аэропорта пропали стенды с зарядками для гаджетов.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Джазмен Антон Бугаев: "Бывало, просят сыграть шансон, но мы такое не играем"

"Хорошие новости" набегу пообщались с музыкантами, которые играют джаз в парке Пушкина.

Гастрономические туры: что это и с чем едят?

Устроить праздник живота и отведать лучшие деликатесы мира можно, не покидая пределов родного края

Челябинцев приглашают на бесплатные занятия йогой

Организаторы готовы принять 300 человек.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1733 сек.,0.1629 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:745,944Б