Новости

Достопримечательности Челябинской области признаны лучшими в конкурсе National Geographic

Прослушать статью
Достопримечательности Челябинской области признаны лучшими в конкурсе National Geographic

Магнитогорский памятник «Тыл — фронту» и тропа, ведущая на Большую Каменную реку в национальном парке «Таганай» вошли в число лучших достопримечательностей России по версии журнала National Geographic. В десяти номинациях определили по пять победителей. Челябинская область была заявлена в семи номинациях. Итоги подвели в пятницу, 26 ноября.

Монумент «Тыл — фронту» занял второе место как «Культурно-исторический объект», а таганайская тропа — «бронзу» в номинации «Туристическая тропа».

— «Сокровища России» — это онлайн-голосование журнала National Geographic Traveler, посвященное туристическим возможностям нашей страны. Проект поможет не только определить главные достопримечательности и наиболее популярные места и объекты, но и открыть новые точки на туристической карте России, — отмечают организаторы.

По информации организаторов, лучшие достопримечательности определили посетители сайта журнала. Конкурс стартовал 1 июля и завершился 31 октября. Отметим, всех номинантов выдвигали официальные представители регионов РФ. 

Напомним, ранее «Хорошие новости» писали о новой смотровой площадке, которая открылась на Каменной реке в нацпарке «Таганай».

Превью: Марина Власова, ИА «Первое областное»

Похожие новости:

Новости 26 января 2022 в 12:35

В Парковом построят еще одну школу

В Парковом построят еще одну школу

Новости
26 января 2022 в 12:35

Читайте также: