Новости

«Вот бы все так наряжались»: челябинские готы устроили викторианский пикник в лесу

Прослушать статью
«Вот бы все так наряжались»: челябинские готы устроили викторианский пикник в лесу

Челябинские готы устроили викторианский пикник на территории городского бора. Участницы сходки облачились в корсеты с длинными черными юбками и вуалями, а юноши пришли к месту встречи в цилиндрах и черных сорочках. 

Пикник провели в окрестностях парка Гагарина. На уединенной поляне расстелили бархатные покрывала, на которые участники выложили фрукты, выпечку и конфеты. По условиям встречи, каждый должен был принести что-то съестное. 

После пикника ребята прошли по улицам города. К необычно одетым участникам встречи часто подходили прохожие – многие восторженно восклицали "вот бы все так наряжались" и просили сфотографироваться с черной процессией.

Пикник для нас – это повод нарядиться в наши костюмы, провести фотосессию, пообщаться между собой. У нас нет возможности ходить так каждый день, ведь городская среда не приспособлена для викторианских нарядов. В них неудобно ходить по городу, карет у нас нет, — рассказывает организатор сходки Джулия Ви.

По словам участников пикника, кто-то черные готические платья шил самостоятельно, а кто-то заказывал одежду и аксессуары в Интернете. По подсчетам организаторов, на викторианский пикник в готическом стиле пришло порядка 20 человек возраста от 15 до 40 лет.  
 

Похожие новости:

Новости 16 апреля 2021 в 12:08

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Новости
16 апреля 2021 в 12:08

Читайте также: