Новости 02 июня 2017

В Челябинске может появиться огромный коворкинг-центр "Точка кипения"

О возможности открытия площадки для совместной работы лидеров в сфере инноваций, бизнеса и промышленности заявил Борис Дубровский.
В Челябинске может появиться огромный коворкинг-центр "Точка кипения"
Позитив

Накануне, 1 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума Борис Дубровский провел переговоры с генеральным директором "Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Светланой Чупшевой. В рамках встречи стороны обсудили возможность открытия в Челябинске грандиозного коворкинг-центра "Точка кипения", который мог бы стать площадкой для коллективной работы лидеров проектов в сфере инноваций, бизнеса, промышленности и социального предпринимательства. "Точка кипения" может стать своего рода "точкой сборки" для многих молодых специалистов Челябинской области. 

Со своей стороны Борис Дубровский предложил разместить организацию на базе ИТ-парка Челябинской области, а Светлана Чупшева предложила взять на рассмотрение и внедрять в регионе лучшие практики АСИ по социальным и образовательным направлениям.

— Сейчас перед региональным агентством инвестиционного развития поставлена задача — вывести регион в первую двадцатку Национального рейтинга. Рассчитываю, что при поддержке вашего агентства эта задача будет успешно решена, — отметил Борис Дубровский и добавил, что Южный Урал одним из первых внедрил инвестиционный стандарт. — Сейчас мы входим во вторую группу Национального рейтинга инвестиционной привлекательности — как регион с комфортными условиями ведения бизнеса.

Дубровский также подчеркнул, что в области созданы все ключевые институты сопровождения инвестпроектов. Функционируют фонд развития промышленности, Агентство инвестиционного развития, Центр кластерного развития и другие.

Напомним, Челябинская область плотно сотрудничает с "Агентством стратегических инициатив" с 2012 года. Агентство стратегических инициатив — российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством РФ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. Действует с 11 августа 2011 года. Председатель наблюдательного совета — Владимир Путин.

АСИ координирует взаимодействия с финансовыми организациями, институтами развития, фондами, координации взаимодействия с органами власти по вопросу оказания мер поддержки, содействии в решении системных проблем (различные барьеры нормативно-правового, административного характера, изменение ГОСТов и т. д.).

Обращение к читателям

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также:

В Челябинске на территории бывшего завода появится "коммуна для креативного класса"


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Сортирный юмор: 10 любопытных туалетов из заведений Челябинска

Ко Дню туалета "Хорошие новости" сфотографировали уборные с купюрой вместо полотенца и писсуары в виде пивных кег.

Челябинцы смогут увидеть работы сюрреалиста Рене Магритта

Выставка литографий художника откроется в конце ноября.

Челябинские улицы собираются избавить от навязчивой аудиорекламы

В мэрии пообещали прислушаться к пожеланиям горожан.


Самые позитивные

Новости smi2.ru