Новости

"Похож на юрту": в Челябинске выставили на продажу куполообразный дом

Прослушать статью

В Челябинском районе Чурилово выставили на продажу необычный дом купольной формы. Продавец отмечает, что так как окна расположены в том числе и на крыше, в здание проникает много солнечного света и благодаря этому жители дома могут неплохо экономить на электроэнергии.

Строили для себя , продажа в связи с переездом в Крым. Кровля выложена из лиственницы. Благодаря форме купола вы сэкономите до 40% на электроэнергии чем в обычном доме. Подойдёт для большой семьи. Риэлторов просьба не беспокоить. Приезжайте смотрите, за дом не стыдно, — сказано в описании дома.

За круглый дом площадью 158 квадратных метров с участком семь соток продавец назначил цену 7, 9 миллионов рублей.

Отметим, что ранее челябинские сообщества в ВК уже обсуждали куполобразные дома в Чурилово. Внешне они немного напоминают юрты, но значительно превышают их размерами. Как сообщили корреспонденты сайта "КП-Челябинск", один из домов в Чурилово двухуровневый - двухэтажный.
Фотографии куполообразных построек выложили в сообществе "[В] Чурилово | Челябинск" во "ВКонтакте", где подписчики обсудили куполообразные дома.

Даже ребенка в угол не поставить, — пошутили в комментариях к фотографиям.

Мужику теща денег дала, чтоб он дом построил и ей уголок в этом доме выделил. Вот он круглый и построил, — подхватил другой остряк.

Впрочем, также в комментариях отметили, что аналогичные купольные дома очень популярны в Японии. Они выдерживают сильные землетрясения, и их, как правило, не нужно чистить от снега - он сам скатывается с крыши.

Похожие новости:

Читайте также: