Новости 30 июля 2015

Оздоровительные центры Челябинской области превратятся в международные курорты

На преображение «Солнечной долины», «Зюраткуля», «Таганая», «Золотого пляжа» и прочих мест готовы потратить два миллиарда рублей
Оздоровительные центры Челябинской области превратятся в международные курорты
Позитив

В Челябинской области формируется туристический кластер, способный привлечь в регион большое количество туристов из России и зарубежья. Власти Южного Урала предполагают, что в федеральную целевую программу по развитию туризма до 2018 года будут включены национальные парки «Зюраткуль», «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечная долина», клуб-отель «Золотой пляж», памятник истории и культуры «Пороги».. Финансировать превращение существующих на Южном Урале спортивных и оздоровительных центров в международные курорты высокого уровня уже готовы и частные инвесторы.

– Один из основных инвесторов проекта - президент нацпарка спорта и туризма "Тургояк" Олег Сиротин планирует вложить в реализацию проектов до 2 млрд рублей. При этом предполагается преобразовать горнолыжный центр "Солнечная долина" в спортивно-оздоровительный курорт международного уровня, – сообщил ТАСС министр культуры региона Алексей Бетехтин.

В планы инвестора входит строительство на территории «Золотого пляжа» четырех зданий, предназначенных для работы Школы знаменитого путешественника Федора Конюхова, причала яхт, 16 апарт-отелей и ресторанов, а также дороги между Миассом и Златоустом, протяженностью 5,4 км. Гостям горнолыжного центра, помимо лыжных трасс, будут предлагаться разнообразные туристические маршруты по ближайшим окрестностям и озерам.

Проект будет осуществляться и при поддержке губернатора Бориса Дубровского. "В этом году доля внутреннего туризма в целом по стране существенно увеличилась. На это повлияли санкции, изменение валютных курсов. Федеральная программа - логичный ответный шаг по развитию своего туристического рынка", - заявил он.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинская тхэквондистка выиграла "бронзу" на турнире в Лондоне

Татьяна Кудашова обеспечила себе рейтинговые баллы для отбора на Олимпийские игры.

Копейчанка прошла во второй тур танцевального шоу на НТВ

Всего отборочный тур проекта “Ты супер! Танцы” прошли четыре подростка из Челябинской области.

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.2071 сек.,0.1947 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,552Б