Новости

Может заявиться любой: на Южном Урале стартовал конкурс губернаторских грантов

Прослушать статью
Может заявиться любой: на Южном Урале стартовал конкурс губернаторских грантов

Алексей Текслер дал старт конкурсу на губернаторский грант в 2021 году — соответствующее видеообращение он опубликовал в своем аккаунте в Инстаграме. По словам главы региона, опыт прошлого года показал, что у жителей Южного Урала много интересных идей для развития Челябинска и области. Отметим, участвовать в конкурсе могут как НКО, так и просто активные люди. Долговременные социальные проекты обещают поддерживать финансами не один год.

— У южноуральцев всегда много добрых идей, и мы продолжим их поддерживать. Даю старт конкурсу грантов губернатора Челябинской области для некоммерческих организаций НКО и активных граждан 2021 года. Все подробности на сайте грантыгубернатора74.рф. Жду новых идей! — заявил Алексей Текслер.

Напомним, в прошлом году гранты губернатора на реализацию социально значимых идей получили 186 проектов, представленных некоммерческими организациями и инициативными группами жителей. Общий фонд конкурса составил тогда более 135 миллионов рублей.

Заявку можно подать в электронной форме через сайт до 23:30 по местному времени 6 сентября. Оценивать проекты будут более 50 федеральных экспертов. Для участников предусмотрено 12 различных направлений — охрана здоровья, окружающей среды, поддержка семьи, сохранение исторического наследия и др. Некоммерческие организации могут получить до 2,5 миллионов рублей (на долгосрочные проекты — до 5 миллионов). Бюджет для активных горожан несколько скромнее: до 265 тысяч рублей.

Фото на превью - Instagram Алексея Текслера

Похожие новости:

Новости 15 сентября 2021 в 13:26

На Южном Урале проведут конкурс семей

На Южном Урале проведут конкурс семей

Новости
15 сентября 2021 в 13:26

Читайте также: